Caloo(カルー) - 長野市の妊婦検診の口コミ 6件

長野市の妊婦検診の口コミ(6件)

医療法人慈恵会吉田病院 (長野県長野市)

サザンカ488(本人・30歳代・女性)

産婦人科に、妊婦検診でお世話になっています。先生も優しいですし、受付の方も助産師さんもどの方も皆親切です。
特に助産師さんの助産師外来では、とても時間をかけてゆっくりと胎児の様子を見せてくれ、わかりやすく説明してくださります。
忙しいとは思いますがこちらの質問にも丁寧に答えてくださりますし、相談もしやすい雰囲気です。
人気だと思いますので曜日や時間によっては多少混みますが、Wi-Fi完備で椅子も座り心地がいいので大変ではありません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

h.rka(本人・30歳代・女性)

トラブルや子宮頸がん検診や妊婦健診で利用しました。検査などが終わった後は何か聞きたい事とかありますか?と聞いてくれるので質問しやすいですしそういう事を聞いてくれるお医者様はなかなか私は出会った事がないのでとても好印象ですし、質問した事にはしっかりと答えてくれます。しっかり患者さんと向き合っている感じがしますし、それだけで安心出来ます。受付の方や助産師さんや看護師さんもみなさんとても感じがいいです。何かあればここに行きたいと思える産婦人科医院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

ぽよまる(本人・30歳代・女性)

こどもをこの病院で出産しました。
病院は最近改装されとても綺麗です。
この病院は「ソフロロジー出産」を取り入れており出産の痛みを赤ちゃんに会える喜びに変えるという考え方のもとみんなでお産に取り組んでいます。
私は1人目は別の病院で出産しましたが、どうしても出産=恐怖というイメージが残っていました。なので2人目の出産時も本当に怖くて仕方ありませんでしたが、その恐怖が嘘だと思うくらいに落ち着いて出産することができました。
助産師さん看護師さんもみんな本当に優しく陣痛中入院中も全力でサポートして下さいました。
産前産後のヨガを受けることができ、上の子産んだ子も同じ施設内の託児に預けることができます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

清水産婦人科医院 (長野県長野市)

めいぽよ62(本人・30歳代・女性)

実家から近く、友人の勧めで妊娠してから受診しました。道沿いにあるのでわかりやすく、外観も内装もとてもきれいで、最先端なクリニックです。
予約制なのでスムーズに診察できます。スタッフの方々も優しくて親切な方ばかりで、困っていれば優しく教えてくれます。
先生も優しくて、心配なことがあれば詳しく説明してくれるので安心です。出産してからも個室なので、プライベートな空間で落ち着くし、助産師さんも優しい方ばかりです。もちろん料理も美味しくてここで出産してよかったです!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年12月
料金: 1,500円 ※基本補助金で足ります。検査の時のみかかる。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

kumako0916(本人・30歳代・女性)

妊婦健診のために通っていました。

婦人科と産科に分かれており、院長先生と女医先生が曜日により交代で診ておられます。
どちらの先生も気さくでとても話しやすく、困ったことがあっても相談しやすいです。
看護師さんたちも明るく丁寧な方ばかりで、嫌な思いをしたことが一度もありません。

午前中は妊婦検診の予約がいっぱいで、待ち時間は結構長めかも。
予約なしなら午後に行く方がスムーズに診てもらえる気がします。
産科側にキッズスペースがあるので、子連れでも安心して受診できるのが嬉しいです。

マスク着用が必須で、忘れると受付で購入することになるようです。
建物の目の前と裏手にある駐車場はすぐにいっぱいになってしまい、なかなか車を停められませんが、近隣の有料駐車場の駐車券をもらえるのでありがたいです。

1Fのカフェは、患者さんでなくとも利用できます。
現在受診している人の番号を見られるモニターが設置されているため、カフェで順番を待つこともできるようです。

里帰り出産のため、こちらで出産はしていませんが、少なくとも妊婦健診はオススメできる産婦人科です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

長野医療生活協同組合 長野中央病院 (長野県長野市)

きのこ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

婦人科疾患を抱えての妊娠だったので、念のため大きな病院で出産したいと思い、来院しました。

女医さんなので、思い切って何でも聞くことができ、安心でした。妊婦検診では、尿検査、貧血検査、血液検査、糖負荷試験、超音波検査等やってもらえます。特に超音波検査は、毎回ではありませんが3Dで胎児の顔などをみせてもらえました。
母親学級も医師同席で、不安なことなどの質問に答えてもらえました。
年末にかけての出産予定日でしたが、「自然なお産」が方針のようで、医療上必要な場合でなければ、促進剤等を使ってお産を早めたりすることはないと説明がありました。

産婦人科は新しい病棟にあり、とてもきれいです。産婦人科の入院は、基本的に個室なので、個室料金はかからずに個室に入れます。部屋にはトイレと洗面台がついています。産婦人科内に専用のシャワー室があり、看護師さんに言って好きな時間に使うことができます。
母児同室で、おむつは布おむつです。ミルクは看護師さんに作ってもらいます。廊下に婦人科専用の冷蔵庫があり、飲み物などは名前を書いて入れておくことができます。
診察は予約制なので待ち時間はありませんでしたが、病院の会計がかなり込んでいます。15分以上待つこともありました。
車で来院した場合、病院のすぐ近くに無料で使える専用駐車場があります。入院中は、家族に「駐車場パス」が発行され、受付を通らなくても駐車場を利用できました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: