Caloo(カルー) - 長野市鶴賀の不性器出血(女性)の口コミ 1件

長野市鶴賀の不性器出血(女性)の口コミ(1件)

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

2.5 婦人科 子宮頸管ポリープ(ポリープとしか聞いておらず、領収書に書かれていたものです。病名としては先生からの説明は無かった) 不性器出血(女性)

長野駅から近いところ(通院になった時を考えて)をネットで探して行った病院。
こちらでの口コミはそれほど悪くないが、他に投稿されているレビューはここ1年くらいは特に
女医さんがかなり低く、仕方なく医院長(と思われる)の時に行ってきた。

症状から内診となった。モニターはなかったような・・・・。引っ越す前のかかりつけの病院では
がん検診であっても、一緒にモニターを見ながら説明がありそういうものと思っていたのだが、
カーテンの向こうからぽつりぽつりと話してはくれたが、覚えているのは筋腫があるという事と
(以前からあったもの)、何回か消毒しますねと言われたことくらい。
先生によって内診やがん検診には痛みがあるが、この先生がそうだった。

なぜ消毒なんかしているのかは???だったが、内診後の説明でポリープがあったからとったと言われて
その為だったのかと思った。処置中に説明しながらだったら安心して痛みも我慢できたのに・・・
いきなり、特に説明なくとってしまうことにびっくり!

筋腫、ポリープについて質問したが、違うモノって事がわかったくらいで結局なんだったのか
わからなかった。
というのも、説明するのがめんどくさそうでそれ以上突っ込んで訊けるような雰囲気ではなかったから。

会計時、桁違いの請求額で持ち合わせが足りなくて、現金しかダメということで近くのコンビニで
おろしてくるよう言われた。それが、出来たからよかったけど口座に残金がなかったりとか
銀行がそのコンビニではおろせない場合はどうなったのか不親切な印象を受けた。

それにしても、請求額にびっくりして訊いたら処置が手術にあたるからと言われて初めて
外来扱いの手術だったと知る。

過去に子宮がん検診など何回か経験はあるが、出血があるかもしれない等注意事項などしてくれたが
ここはそういったことは説明がなく、その日の夜結構な出血がありびっくりした。

気になっている症状が改善されなかったら、同じところに行こうか悩むところ。
先生はポリープが原因だと思うが、症状が治らなかったら別に原因があるからまた来てという程度。
がん検診の結果についてどうお知らせするかについても(郵送か来院か)、郵送にしたため
内容について何点か訊いたところ全部書いておくから!って感じで言われ印象は良くなかった。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 10,570円 ※初診料、各種検査、手術、病理診断、結果郵送料(封筒に住所を書いてきた際の封筒に貼られていた切手代の4倍くらい)