Caloo(カルー) - 福井市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 3件

福井市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3件)

医療法人MDO (福井県福井市)

sammur0703(本人・20歳代・女性)

元々重度の治療箇所があり、他の歯科病院に通っていましたが良くならず、ここに通い初めてとても改善し、それ以来通院している病院です。

出産後の産後検診で来院しました。親知らずの虫歯が進行しつつありましたが、産後のストレス軽減のため、歯石管理のみ行い、年内に抜歯することで説明を受けました。以前より虫歯になりやすい歯であることや自分の自宅用のカルテもいただいており納得の説明でした。歯の磨き方なども丁寧に指導してくださりました。

この病院は特に歯科助手さんのお仕事が優れていると感じます。対応も明るく、手際も大変よく安心です。ただ、待合室が非常に小さいため予約時間より早く行き過ぎると席がないかもしれません。また、駐車場は有料のコインパーキング式なので、車で来院したら受付でコインをもらう必要があります。また駐車場はほかの施設と併設されている駐車場なのでやや止めにくいです。しかし予約時間通りに進行しますし、仕事をしながらの通院も安心でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,450円 ※歯石治療と親知らずの虫歯の検査です。

ノムデンタルクリニック (福井県福井市)

sam(本人・30歳代・女性)

数年前に他の歯医者で治療した詰め物が取れてしまったので、電話予約してから受診しました。当日の電話予約でしたが、快く受付けて下さいました。

その場はとりあえず仮の詰め物をし、その後通院しました。
ここは診察前後に必ず口内の写真を撮って、モニター上でわかりやすく説明して下さるので、口内の悪いところやその日の治療内容がわかって安心です。

今までに行った歯医者では「こんなになるまで…」など
必ずお小言・お叱りを受けましたが、
ここでは「小言を言っても仕方ないのでしっかり治療しましょう」と。
忙しくてなかなか治療に行けなくても、
「時間がある時にゆっくりのペースでもいいのでちゃんと治療しに来てくださいね」とやさしく声をかけて下さいました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※はっきり覚えていませんが数百円だったと思います

大森歯科医院 (福井県福井市)

sxdtrbgfv(本人・20歳代・女性)

先生をはじめ、スタッフの方はとても親切で特別扱いさせている感覚になります。
治療に関する説明がとても丁寧ですし、料金など疑問に思うことはどんどん質問させてもらいました。
女性専用のレディースルームがあり、心配りが感じられました。

歯のクリーニングはしたことがなかったですが、虫歯の治療をする前にしておいた方が詰め物をした後のもちがいいことも教えていただきました。
ただし、ホワイトの詰め物は保険がきかないことをおしえてもらいました。
金額との兼ね合いもあり、とても悩みましたが、先生はとても親身になって相談に乗ってくださいました。

各治療のメリットデメリットも詳しくわかりやすく説明してもらい、最適の治療ができたように思います。
今後もぜひかかりつけの歯科として利用させてもらいます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
料金: 20,000円 ※保険適用外です