Caloo(カルー) - 福井市の根管治療の口コミ 3件

福井市の根管治療の口コミ(3件)

荻原歯科医院 (福井県福井市)

あこっち(本人・40歳代・女性)

歯医者さんが怖くて怖くてどうしても歯医者に行くことができないわたしでした。
荻原先生はホームページ拝見してメールでお問い合わせして納得のいく回答をもらえたので行くと決心がつきました。
先生は治療する前にきちんと説明してくださり、こわい、それは今日は嫌とかいう私のわがままにもつきあって、恐怖心をなくしてくださいました。
受け付けの方も助手の方もとてもおもしろくて明るい方ばかりで通院して3回目くらいでもう友達のような感覚でうちとけて、なぜ怖かったんだろう?とおもうほどになってました。
きれいに治療していただいて本当に感謝しております。
いきなり治療するのではなく、きちんと私を納得いくように説明して、私が怖い、無理って言ったときはなにも無理やり治療せず、話だけして帰る日もありました。そうやって歯科医院の恐怖心を取り除いてくださいました。スタッフみなさんありがとうございました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

あおば歯科 (福井県福井市)

マメ(本人・50歳代・女性)

近くに開業されたので、それ以来行っています。

受付スタッフが少し弱々しい声の対応ですが、それを除けば
長く待たされることもなく、清潔で落ち着いた雰囲気で先生もいいです。
時間にゆとりを持って予約を受けているのか、開いている時間なら
急に外れたとかいう時も行くと予約して行くときのようにはいきませんが
多少待つと間に入れて対応してくれます。

施術も痛みが少ないです。

たまに助手の人が新人で慣れてない感じの人もいますが
その都度指摘すれば改善してくれます。

一度、別の歯科に行ったのですが やっぱりココがいいと
戻ってきました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

はやし歯科医院 (福井県福井市)

ちくわぶ(本人・20歳代・男性)

最初は前歯の治療で通院しましたが、痛くない奥歯の治療をしなくてはいけないということで、奥歯の治療に入りました。
が、この時全く説明なく、前歯の治療だと思って通院した日に奥歯のレントゲンを撮られて削られました。
削った後に私が質問すると、歯根に膿があるからと説明頂きましたが、此方が聞かないとサクサク勝手に治療されます。
初診日のアンケートに『痛い歯のみ』に○を付けたのに、聞いてないの?という感覚。
また、その奥歯を治療してる間にも、ろくな説明や理由を言わず、親知らずを抜歯しはじめます。
痛くて干渉してるならいざ知らず、全く痛みもなく真っ直ぐ生えている親知らずなのに。
やはり此方から聞くと『親知らずは全部抜くのは普通』と訳のわからない説明を頂きました。
この時は治療に干渉する(と思われる)親知らずだけ抜くのを許可しましたが、あのまま此方が聞かなかったら、無駄な治療費を払う事になっていたかと思います。

また、クラウンが頬に干渉して痛みがあり、手直しでクラウンをはめた次の日に通院すると、急患で予約がなかった為か、「普通こんなことはしません。痛かったら鎮痛剤飲めば我慢出来る。」と文句だけ言って、いつもの担当の先生にバトンタッチという日がありました。

また待ち時間ですが、予約してあっても30分は待ちます。予約の意味はない。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療