Caloo(カルー) - 福井市の産科の口コミ 30件

福井市の産科の口コミ(30件)

医療法人秀峰会 本多レディースクリニック (福井県福井市)

コメリナ コムニス678(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

こちらの産院で出産しました。二人目も絶対にこちらで産みたい!と思うほど素晴らしい産院です。
先生も丁寧で入院中に一度部屋に経過観察に来てくださいました。看護師さんは少し厳しい面もありますが、今後赤ちゃんを自分で育てていくということを思うとしっかりした指導だと思います。
食事、アメニティ、へその緒を入れる木の入れ物すらこだわりを感じます。また廊下や部屋にはステキなアロマオイルが焚いてありとてもリラックスした時間でした。もう一度、入院のために出産したいと思えるほど良い産院でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年11月

西ウイミンズクリニック (福井県福井市)

ゆきみ(本人・30歳代・女性)

1年程お世話になりました。
クチコミにもありますが先生は喋りません。喋っても聞き取れないことが多いです。ですが先生の技術が高く、一人一人に合わせた方法で治療してくれます。
非常に人気の病院なので診察はすぐに終わります。
その後看護師の方と診察内容や、今後の流れの確認や質問や要望を話します。看護師さんは知識豊富で、不安がなくなるまで質問に答えていただき、私は先生と話すより、看護師さんとのほうが気軽に質問できました。
受付の方も親切で、明るい方が多く癒やされました。

40歳手前で治療を開始しましたが、不妊治療をステップアップしていき体外受精で妊娠することができました。
ステップアップについてもこちらのペースでいけたのでストレスフリーでした。
体外受精の細かい方法や、胚のグレードについてはこちらから聞かないと教えてくれません。今思うと、私は人より治療が難しいところがあったので、聞かない方が余計な不安がなく良かったと思います。
待ち時間は長めですが、アイチケットで予約でき順番がわかるので大体の時間が読めます。
こちらの病院は特定不妊治療助成金も出ますし、私は人におすすめしたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 150,000円 ※大体の体外受精(助成金適用後)の金額です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部 福井県済生会福井県済生会病院 (福井県福井市)

moco(本人・40歳代・女性)

病院全体のスタッフの対応が素晴らしく、医師の診察・処置が的確である。
駐車場も広く、スタバが入っているのがいい感じ。

検査も結果が出るのが早く、新しい機材と優秀な技師のお陰で苦痛だったことがない。マンモグラフィ検査の時などは感動する程に無痛だった。

ああ、福井にこの病院があって良かった…と何度思ったことだろう。

他の大病院同様に午前中だけしか診察していないので、夫は会社を休まないとかかれないのが辛いところ。休めないほどがんばっている優良な納税者がこういった良い病院になかなかかかる事ができないなんて、日本もまだまだだな〜と思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月

レディースクリニックつねざわ (福井県福井市)

m.i(本人・10歳代・女性)

口コミで見て、初めて行ってみました。先生はおじいちゃんって感じで、あんまり喋らないけど話し方に優しさを感じました。看護師さんは、若い看護師は1人もいなくてとっても安心感がありました。ビルの4階なので、ちょっと小さめですが私にはその隠れ産婦人科って感じが良かったです。私は日帰り手術で、最初の処置の2.3時間と終わってからはベッドで寝てたのですが、1人部屋でエアコン有りの電気シーツ有りでとっても居心地良かったです♪
私がしたのは中絶手術でした。麻酔は一気に入れるのではなく、徐々に3分くらいで眠りにつきました。その前には筋肉注射では、痛すぎて、急に吐き気と冷や汗かいてしまったときも、看護師さんが優しく対応してくれて、手術への恐怖心もなくしてくれました。
他のところへ行くよりも、つねざわさんはとっても良いと思います。私は他の産婦人科に3つ程行ったことありましたが、ここまで良い病院はつねざわさんが初めてでした。感謝しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

西ウイミンズクリニック (福井県福井市)

yanagimachi(本人・30歳代・女性)

福井では有名な不妊治療のクリニックです。
行く前から、知人の噂で
「先生はとてつもなくそっけないけど腕は確か」
との評判を聞いていましたので、
覚悟して伺いました。
おそらくこの前評判を聞かずに行くとびっくりしてしまうくらい、
本当に先生はそっけなく、
殆どお話されません。
ですが、その分?看護師さんがかなり丁寧にお話を聞いてくれます。
不妊治療の流れについて初回にお話し頂き、
その後排卵の様子などをエコーでチェック、
希望に応じて各種検査を行いつつ、
タイミング法から開始、
私の場合は、最終的には体外受精まで視野に入れていると
はじめのカウンセリングでお伝えしていましたが、
結果的にはホルモン注射とカベルゴリンという内服にて、
通院3か月で授かることができました。
人気ゆえ、待ち時間は多少ありますが、私は気になりませんでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カベルゴリン錠0.25mg「トーワ」
料金: 90,000円 ※自費での検査料込みです。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、ゴナドトロピン療法

福井赤十字病院 (福井県福井市)

産婦人科にて、しばらく外来通院後、切迫早産で2か月以上入院、一度退院後に出産しました。
早産予防の点滴治療のおかげで無事正産期に出産できました。
主治医の先生のお人柄がすばらしく、土日祝日を含め、学会などの用事がないかぎり毎日回診に来てお話をしてくださいました。
助産師さんも優しく丁寧で、病棟の雰囲気も良かったです。出産後も、うまく授乳ができなくて悩む私を、夜中にも関わらずたくさんお話を聞いてくださり、搾乳の方法も丁寧に教えてくれました。
次に赤ちゃんを授かれたら、またこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ウテメリン錠5mg、リトドリン塩酸塩1%5mL注射液
料金: 130,000円 ※2か月の入院費用、高額療養費適応済です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はむにゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 卵巣腫瘍

昨年の夏に卵巣腫瘍の手術を受けました。他の病院で検査を受け、腫瘍が見つかり、紹介してもらって、こちらの病院へ来ました。
医師の先生は診察、説明とも非常に丁寧で、こちらの心配事、質問のひとつひとつに丁寧に説明して頂けて、信頼できると思いました。
先生の他にも看護師さんや入院のコーディネーターさん?など、とにかく色々な人が全て丁寧に説明してくれて、驚くほどでした。
全身麻酔の開腹手術でしたが、麻酔もスムーズにかかり、覚めた後も多少鎮痛剤をもらったものの激痛に悩まされることもなく、傷も小さかったので、よかったです。
退院後も何度か経過を診てもらい、傷も今ではほとんど気になることもなくなりました。以前他の病院で内診を受けた時はかなり痛かったのですが、こちらはほとんど痛くないので、今後もこちらで検診など受けていきたいと思っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 波々伯部 ホーカベレディースクリニック (福井県福井市)

ゴールデンイエロー851(本人ではない・30歳代・女性)

息子二人の出産でお世話になりました。
どこの産婦人科を調べていて、親や友人や知人などなどから良かったと聞きましたのでホーカベさん行くことにしました。
ものすごくきれいな病室で先生、看護婦さんも優しく接してくれるのでこの産婦人科を選んで良かったです。
無事に出産を終えて、母子ともに健康です。
出産のお祝いにフルコースを用意してくれているのが良かったです。
3人目は予定していませんが、もし3人目ができたらまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2022年05月

レディースクリニックつねざわ (福井県福井市)

パンジー879(本人・20歳代・女性)

駅から徒歩5分以内のところにあります。駐車場は数台分あるようですが少し停めにくそうなこともあり使用したことがないです。
平日日中にしか行ったことがないのですが、毎回待ち時間はほぼありませんでした。
第一印象は少し怖そうな先生だと思ったのですが、診察の際の説明など丁寧にしてくださり、とても優しい先生でした。
以前から服用している薬があまり効いていないように思うことを伝えるとすぐに何種類か選択肢を提案してくださり知識の豊富さに安心することができました。
受付の方や看護師の方もとても親切で丁寧な対応です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 4,000円 ※ディナゲストのジェネリックを処方していただき、大体この価格でした。

医療法人 福井愛育病院 (福井県福井市)

いぐ(本人・20歳代・女性)

通わせてもらっています。母が双子の妹を15年前に産んだのもここです。玄関入って、向かって右側が小児科、左側が産婦人科ときちんと別れています。総合会計の事務の方みなお仕事が早く待たされない印象でした。しかし産婦人科の中の医療事務の方は一人しかいつもいらっしゃらなくて、お仕事は早く親切な方ばかりなのですが、人気の病院ということもあり混んでいる日が多い中で、やっと診療が済んでも自動改札機に会計が反映されるまでまたしばらく待つ、、、ということも何度かあり、中の医療事務の方大変なのでは?と思ったこともあります。臨月には入り、座ってるだけで辛いとき、お腹が張り気味なときは、受付で看護婦さんにその旨お伝えしたら、配慮して下さったのか、その日は待ち時間が心なしか早かった気が致しました。先生は5人ほどですが、看護婦さん、助産師さんがたくさんで皆さんてきぱき親切な対応で安心できました。先生の対応も私は満足です、経験の多い先生で安心できました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

レディースクリニックつねざわ (福井県福井市)

さな(本人・30歳代・女性)

少しニヒルな感じの先生ですが、本当に患者さんのことを考えた対応をしてくださり、看護師さんもとても人当りが良いです。

20歳のころからずっとお世話になり、子宮頚ガンの一歩手前の円錐型手術も
してもらいました。
検査で軽度異形成が分かったときも、すぐにお電話をしてくださり、
すぐに対処ができました。

13年経った今でもよく気遣ってくださり、全幅の信頼がおけます。
また、こういったことの知識に乏しく、来院は恥ずかしくて行けないという
若い子用にも【思春期外来】というのを行っており、
メールでの質問も受け付けています。

駅前で少しアクセスしにくいですが、とてもおすすめのお医者さんです。

来院時期: 1996年05月 投稿時期: 2016年06月

福井赤十字病院 (福井県福井市)

エンジェル(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 妊婦健診

妊婦健診からお産までお世話になりました。かかっていた先生がとても人気のある先生らしく、予約しないと2時間待ちとかざらだそうです。先生はとても温和で優しく、男の先生だと嫌な内診もそこまで嫌悪感とかなかったです。エコーがとても鮮明なのでさすが医療設備の整っているところだなと思いました。お産が近くなると前駆陣痛が多く、初めてのお産だった私は不安で何度も電話したり、行ったりしてましたが、温かく受け入れてくださいました。信頼できる先生だとお産への不安も軽減されます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まなら(本人・20歳代・女性)

LDR室で出産しました。陣痛がきて入院するときからその部屋でいれました。分娩前は移動せずにできたので、楽だったと思います。分娩の準備も早く、いきみたい時にはすでに分娩の準備が出来ていてスムーズに出産ができました。
入院中は、助産師さんによって授乳のやり方のアドバイスが全然違くて困惑ぎみでした。できれば同じようなことを言えるように情報共有みないなのをして欲しいと思いました。赤ちゃんが全然寝てくれずに困っていたりすると、少しの間預かって貰えて寝ることができたので、すごく助かりました。
部屋の中での面会は家族のみで、面会時間も午後からと制限があるので、面会で疲れることなかったので助かりました。
お昼ご飯は入院中の患者さんと広場で食べるのが最初は嫌でしたが、色々な話ができて楽しく良かったなと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 100,000円 ※出産一時金42万円除く、LDR・個室代差額含む

ぐち(本人・20歳代・女性)

妊娠したので。

初期の頃は毎回院長が超音波検査をします。
5ヶ月目くらいの妊婦検診からは院長以外の女性の技師の方が超音波検査をしてくれます。ただ毎回院長の診察の時間は設けられています。大体、超音波検査、内診検査、後期からはNST検査です。

まずは看護師の多さにびっくり。受け付けのお姉さんも多いです。皆さん親切です。費用は福井市の補助で収まる場合もありますが、血液検査をしたら3000円ほど自己負担発生です。NSTも実費になります。こちらでは4D画像の超音波検査をしており、SDカード(2300円)を購入すれば毎回録画していただけます。設備はいいですね。
ただ人気がありすぎて予約をしていても毎回待ち時間が長いです。
一番ひどかったのが土曜日の予約で行った際には駐車場が満車、なんとか停めれて病院の中に入ると待合室の席が満席(土曜はお見舞いや家族の連れ添いが多いので)と、初期のつわりが有った頃の妊婦にはキツかったです。
院長が分娩に入れば30分は待ち時間が伸びます。2時間くらい余裕を持って訪れる必要があります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: ※出産はこれからなので出産費用は分かりませんが、入院申込書には通常48~53万円ほどになり深夜分娩であれば追加が発生すると書いてありました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

レディースクリニックつねざわ (福井県福井市)

白雪580(本人・40歳代・女性)

こちらのクリニックは福井駅から徒歩5分くらいの場所にあるビルの4階にあります。もちろん駐車場もあります。完全予約制なのでいつも待ち時間はなく、ほかの患者さんと会うことなく、大変スムーズに治療が終わります。

先生は口数が少ない感じで、もしかすると相性はあるのかと思いますが、話をよく訊いてくれて優しくアドバイスをくださいます。漢方を処方していただく時も予約をして伺うのですが、診察もスムーズで気に入っています。ほかの方も書いてますが穴場だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 福井愛育病院 (福井県福井市)

黒茶430(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産により受診しましたが、県内では一番の有名どころだと思います。
医師も複数人いますが、基本的には担当医師は決まった方なので複数回顔を合わせて状況を確認してもらっていくうちに信頼もできるようになっていくと思います。
設備面や対応できる医師、スタッフの数といった面でも安心できる病院だと思います。
出産後は母子別室なので、退院までの期間に身体をしっかり休ませられ、授乳の時間のみ我が子と対面といった感じです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

Rady(本人・20歳代・女性)

私の親もこの産院で弟、妹を出産。私は家から近いという理由でこちらで出産しました。最初に行った時はすっっごく人がたくさんいてビックリしました。通院してた時は普通に1時間待ち。妊婦の人にはとても苦痛だと思います。私も苦痛でした。院長先生は面白かったです!通う度に「毎日幸せですか??」と聞かれました笑笑
エコーみながら赤ちゃんの目はここで、耳はここで。と丁寧に教えてくれました!私は年子で産みましたが子供2人とも看護師さんが手当してくれました。院長先生が良かったな-って思います。(笑)私が出産の時には毎回院長先生が手術にはいっておりました。出産して股が裂けてしまいましたがそれは院長先生が縫ってくれました。「よく頑張ったね!赤ちゃん可愛い!」ってほめてくれて嬉しかったです。入院する部屋は綺麗でしたし、ご飯は美味しかった!!!満足でした。

満足でしたけど入院費はかなり高かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 福井愛育病院 (福井県福井市)

まき(本人・30歳代・女性)

この病院で三人産みました。
一人目はどう動けばいいか分からなかったので看護婦さんに聞きまくっていました!笑
お腹のエコーやらはDVDでもらい感激しました!
今はUSB でもらえるみたいですが、、、
出産の時は看護婦さんが夜中でも一人の方がずーっとついていてくれて安心しました!
たまにウトウトしてましたが、笑
無事に産まれて次は小児科を利用するようになりました!
大きい病院で24時間受け付けているので、夜中に熱がでたり体調悪くなっても安心して行けます!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

福井赤十字病院 (福井県福井市)

tack(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

二人目を妊娠し、一人目の時、帝王切開で出産した為、今回も妊婦健診・出産をする為に行きました。

最終月経の日にちからと、内診した結果から妊娠週を診断してもらいました。また出産予定日も算出してくれました。内診でも赤ちゃんの心音は大丈夫か、大きさなど細かく診断してもらいました。また前回の妊娠時に妊娠高血圧症候群になってしまったので、また同じことにならないようにとその注意点、食事法などを細かく説明してくれました。

診察室、エコー室もきれいで、先生が来るまで少し時間があると看護師の方が気さくに話しをしてくれました。先生も優しく気にかかることなど質問をすると丁寧に教えて下さいました。病院は総合病院なので、他医院などからの紹介状がないと、別料金(自費)で2500円程取られます。予約がないと、どうしても待ち時間が一時間程かかります。定期的に通院する場合は、二回目からは予約があるので待ち時間もなくなります。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 福井愛育病院 (福井県福井市)

エリー020(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

大きな病院でいつも混んでいて待ち時間もあるので、なるべく朝一番に予約していました。
朝一ならあまり待つことなく診てもらえました。

待合室が広くゆったりしていたのでリラックスして診察を待つことができました。
男の先生でしたがかなり穏やかな方で、質問があれば丁寧に答えてくれますが、あまり余計なことは言わない感じで毎回特に詳しい説明もありませんでした。

数年後に2人目の希望はありますが、もう里帰りは難しいのでその時はこちらで産みたいと思います。
いろんな特典もあり入院にも良さそうな環境でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月