Caloo(カルー) - 福井市の避妊・中絶の口コミ 3件

福井市の避妊・中絶の口コミ(3件)

レディースクリニックつねざわ (福井県福井市)

m.i(本人・10歳代・女性)

口コミで見て、初めて行ってみました。先生はおじいちゃんって感じで、あんまり喋らないけど話し方に優しさを感じました。看護師さんは、若い看護師は1人もいなくてとっても安心感がありました。ビルの4階なので、ちょっと小さめですが私にはその隠れ産婦人科って感じが良かったです。私は日帰り手術で、最初の処置の2.3時間と終わってからはベッドで寝てたのですが、1人部屋でエアコン有りの電気シーツ有りでとっても居心地良かったです♪
私がしたのは中絶手術でした。麻酔は一気に入れるのではなく、徐々に3分くらいで眠りにつきました。その前には筋肉注射では、痛すぎて、急に吐き気と冷や汗かいてしまったときも、看護師さんが優しく対応してくれて、手術への恐怖心もなくしてくれました。
他のところへ行くよりも、つねざわさんはとっても良いと思います。私は他の産婦人科に3つ程行ったことありましたが、ここまで良い病院はつねざわさんが初めてでした。感謝しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人 福井愛育病院 (福井県福井市)

みみ(本人・20歳代・女性)

少し前に人工妊娠中絶を受けました。
今回、卑劣な行為を受け子供を妊娠しました、正直精神的にも弱りきっており、迷ったすえに中絶を選択しました。
愛育病院で若い女の医師に担当してもらいました。診察の時から淡白でまったく目を合わせてもらえず、この人にしてもらうのかと不安でした。不安な中手術当日を迎え手術中麻酔で朦朧としている中その若い女の医師と看護師の声が聞こえてきました。「身勝手だね。あの同意書をみて察しって感じ」っと笑っているのが聞こえました。中絶は責任感のないことで身勝手なのもわかっています。でも何を察したのか。理由なんてなにも言っていないのに、知らないのにとすごく精神的に追い詰められました。もちろん一般的にな意見としてしてその言葉がでてくることも仕方ないけど医療者としてその言葉の責任のなさ、患者への少しの配慮もないことに失望しました。
もう絶対この病院では見てほしくないと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人 福井愛育病院 (福井県福井市)

ちささん(本人・20歳代・女性)

妊娠10週目ぐらいに中絶を決め、大きな病院の方がいいだろうと受診しました

処置をするなら、早くしないと。と言われました。

看護士も医師も悪い対応ではなかったです。
待ち時間が、予約しても三時間以上必要です。
手術は全身麻酔だったのですが、途中で目が覚めました。真っ白く明るい手術室で、四肢を固定されているのですが、なぜか胸元も全部はだけていました。丸裸全開です。看護士からの事前の説明では意識確認のため、少し開きますとの事でしたが、私が目を開くとサッと胸元を閉じて、何もなかったかのようにされました。無事処置は施してもらえましたが、説明を求めるのも、どうせ強く訴える事もできないしと思い諦めました。すごく屈辱的な気持ちを味わいました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: