Caloo(カルー) - 新潟県の高血圧症の口コミ 7件

新潟県の高血圧症の口コミ(7件)

本町いとう内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

asaku(本人・40歳代・女性)

初診です。クリニックのホームページに情報が十分記載されていて良かったです。初診は、電話予約でき、再診だとネットで予約出来るそうです。おかげで土曜日の午前中でしたが、スムーズに診察を受けられました。
 アーケード街にあるビルの3階で、駐車場が無いので、車だと、周辺のコインパーキングを利用する必要があります。
 先生の説明は分かりやすく、すぐに「薬を出しましょう。」とはならず、症状や原因、今後の対応などを丁寧に説明していただけたので安心しました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

中島医院 (新潟県新潟市中央区)

jinmeru(本人・50歳代・男性)

今まで経験したことがないような漠然とした不安定な感覚が持続して感じられ、ひょとしたら脳梗塞ではないかと不安に思い受診した。

問診、血圧測定、脈拍測定、心電図、聴診器による診察、血液検査、尿検査等。

温厚で静かな口調で語りかけてくれ、安心感を与えてくれた。原因についていくつかの可能性を説明し、今後更にその原因を絞り込むことになった。悪性ではないことを明言してもらい、極めて高い安堵感を得た。看護師の方も丁寧でてきぱきとしている。医院特有の緊張感を感じることなく受診できた。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メインテート

やまぐち内科クリニック (新潟県三条市)

ケイワン(本人・60歳代・男性)

高血圧治療の為、毎月通院しています。
予約制で待ち時間も少なくて、後の予定が立ちます。
先生や看護師さん達の応対も良く、信頼しています。
基本的には満足して通っていますが、強いて不満を言うなら以前より人気になり過ぎて、翌月の予約が希望通り取れにくくなっていることです。
また、ちょっとでも熱があると言おうものなら、隔離され別診療になってしまうのも、コロナだから仕方のないとこですが、しんどいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団甲田内科クリニック (新潟県燕市)

しゃくなげ222(本人・30歳代・女性)

証明書を書いて頂く為に行きました。よく分からずにはじめて行ったのですが、事務の方や看護師さん達が親切に色々と教えて頂きました。先生はさっぱりした感じの方です。
院内は綺麗です。院内は混んでいる印象はありませんが、透析の患者さんが別室に居るようで駐車場には車が沢山ある事が多いです。朝も9時半からで終わるのも17時までなので他の病院よりも診察時間ぎ短い印象です。また、急な休診日もある為よく調べてから来院した方がいいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年05月

新潟県厚生農業協同組合連合会柏崎総合医療センター (新潟県柏崎市)

あさがお206(本人ではない・80歳代・女性)

国道からよく見える大きな病院です。だいぶ昔から祖母が高血圧の治療でお世話になっています。目の前にバス停やスーパーマーケットがあるので、車のない方や年配の方はとても便利に感じているようです。様々な科があるので、何か不調があればこの病院に来れば解決できるという安心感があります。祖母の高血圧の治療でよく付き添いますが、しっかりと患者の話に耳を傾けながら、丁寧な診察をする先生だと思いました。院内は年式相応の古さは感じますが、よく清掃が行き届いており衛生的な病院でした。人気の病院なので、待ち時間が長く感じることもありますが、治療の質の高さには満足しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団甲田内科クリニック (新潟県燕市)

ミー2(本人・60歳代・女性)

病院も間もなく閉まるという時間に突然の体調不良でお世話になりました。診察の結果血圧がとても高いとのこと、それまで健康診断でも一度もひっかかったこともなかったので自分自身驚きましたが年齢も影響してきたのかもしれないねと言われ納得しました。人生初のお薬の継続が始まりました。定期的に通っているうちに他の病気もみつかり合わせて治療していただきました。飲み始めた薬を症状に合わせて止めることもでき先生の判断が的確で感謝しています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団おおかわクリニック (新潟県新潟市東区)

マコ(本人・50歳代・男性)

高血圧、痔、とても感じの悪い先生(昔の先生、昔数少ない医師時の高圧的な)高血圧に伴い胃痛が激しく丁寧に調べて欲しく訴えましたが、ただ薬を処方、また去年暮れから体重が急激に増して、漢方薬か何か訴えましたが、そんな飲んでも効き目無い~食事を食べなければ良い!とまるで医師で無くても分かる事平然と語る..これはダメだと病院を変えて今は事細かく親切に治療を受けてます。又、受付も暗そうで愛想も無く、久しぶりに半世紀前に帰ったような病院、又は診察でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月