Caloo(カルー) - 厚木市下荻野の脳神経外科の口コミ 7件

厚木市下荻野の脳神経外科の口コミ(7件)

CT
むくげ333(本人・30歳代・女性)

風邪などの自覚症状が無いのに、朝起きてからずーっと頭痛がして、薬を飲んでも治らなかったので、インターネットで調べて、設備もしっかりしてそうだったので行きました。

CTスキャンもしてくれるのなら、安心だと思いました。
診察や、検査もしてくれて、総合的には、今のところ心配はないと言われました。

きちんとした検査をしての診断なので、自分も安心することが出来ました。頭痛もストレスや季節の変わり目が原因なことも有るみたいなので、また頭痛を感じたら診察をしてもらいます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

ひだかクリニック (神奈川県厚木市)

ひまわり(本人・50歳代・女性)

頭痛が酷くて近所の脳神経に行ったり、
品川方面まで通いましたが。中々治らず。
ご近所さんに聞いたら、小田原方面に頭痛外来あると
言われましたが、交通が不敏でしたので調べたら、
先生は、小田原の病院にいらして今の病院があります。
家からは、遠いですが、説明したりあちこちの病院で
見て貰っても治らないと。
知ってる病院の事を聞かれましたが。
説明して、呆れてました。辛かったですねと言われて
来て良かったと私は思いました。

今までの薬を説明。
何種類かあって、試しに飲みましたが、
私にはあわず。
薬が少し高い何錠にしますか?と
親身に話してもらえ。

暫く良かったですが今年の夏は暑くて頭痛もあり、
薬がなくなるので、薬を貰いにいき。

その時も、効き目が悪いときもあり、
先生はきちんと説明してもらい。
パソコンで今までの薬とか確認してくれます。
本を見ては、まだジェネリックがないだね。
何錠迄出せますから出しましょうか?と
お願いしました。
今は、ジェネリックも出て良かったです。
しっかり体調も聞かれ体調が悪くなかった時は、しっかり考えてくださり違う薬出してくれます。
看護婦さんも優しいです。
暫くぶりに行っても、看護婦さんが聞きにきます。

バリアフリーで、駐車場からスロープを上がる必要なく、靴のまま直接病院に入れます。
ストレッチャーでも車イス用トイレ完備でした。

予約も出きるようになりました。

(土)に診察に行きますが。
先生は診察時間が変わっても教えてくれます。
薬がなくなる前に行きます。
今はいろんな病院に行っても治らなく辛かったけどこちらの病院に行って安心です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

ひだかクリニック (神奈川県厚木市)

nao24745(本人・40歳代・男性)

娘の頭痛外来でうかがいました。
受付の方、看護師さん共に対応がよく
施設もきれいでした。
医院のパンフレットに色々と考えかたとうが記載されていてその通りに運営されていることがすごいと関心させられた。
先生の考えがスタッフ全員に浸透していて良いと思った。
先生はこちらの話をきちんと聞いてくれて
納得行く説明を丁寧にしてくれました。
CTもその場でとってくれて30分待ちで
診断、詳しい説明、丁寧な対応がとてもよかった
遠隔地から伺っているので再度行くにはきびしかったのでとても助かった。
別の専門外の症状についても
考えられることを言ってくれて
専門医にかかるようにいってくれ
とてもたよりになりました。
最後に何かあったら相談してくださいと言われ安心感が増した

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コカール錠200mg
料金: 4,500円 ※CT

ひだかクリニック (神奈川県厚木市)

すかいらーく(本人・60歳代・男性)
4.5 脳神経外科 ハント症候群後遺症めまい?

私はハント症候群後遺症めまい、原因不明のめまいの併発で数年通院していますが、特殊な症状のためか治療の成果はまだ出ていませんが、いつも穏やかな先生で希望に応じてくれます。以前は予約制ではなかったので待ちましたが、現在は2か月先までの予約も取れるのであまり待たないで診察していただけます。
駅から離れた場所にあるのですが、駐車場が割と広いので満車になることはあまりありません。受付の方々も丁寧で大変感じがいいです。
地域のかかりつけ医としてお勧めです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バルプロ酸ナトリウム錠200mg「アメル」、ランドセン錠0.5mg、ツムラ潤腸湯エキス顆粒(医療用)

ひだかクリニック (神奈川県厚木市)

元々、頭痛などが起きるときは風邪を引いたときぐらいしか経験がありませんでした。
当時、風邪など引いてないのに頭痛が起きる頻度が多くなり時には強い痛みで横になることも。

ひだかクリニックは評判がいいので知人に言われ受診しました。
駐車中は8台ぐらいは無料で駐車できます。また薬局も敷地内にあります。
クリニック自体、内外装共に綺麗です。
診察室に入り症状などを医師に詳しく伝えたところ、今日これかとCT撮ってください。と言われ当日に予約なしで検査できることは患者にとって、とても安心ですよね。
ひだかクリニックは、クリニックでありながらCTを完備していて当日に検査を行えるという利点が症状の不安を抱えてる患者からしたら素晴らしく評価できることだと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年07月

ひだかクリニック (神奈川県厚木市)

hiro(本人・40歳代・女性)

頭痛で通院しています。
何年もしょっちゅう頭が痛くなるので悩んでいたのですが、先生に相談して薬を決めてもらい、何度か薬を変えてもらったりして自分に合う薬を見つけ、今は痛いなって思ったらすぐに飲めばきちんと効いてくれるので頭痛が来ることに対しての不安はほとんどなくなりました。
偶然かもしれませんが、頭痛が来る回数も減った気がします。
家からは少し遠いですが、駐車場もあるし隣に薬局があるので楽です。
待ち時間が長くなる時は近くのスーパーやホームセンターで時間をつぶすことも可能です。
医院自体もキレイでスタッフの方々も優しく親切です。
先生はちょっと変わった人だけど面白くて物事をハッキリ言ってくれるので助かってます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年09月

ひだかクリニック (神奈川県厚木市)

umesaku(本人・30歳代・女性)

頭痛、めまいで数年間通ってます。
家の近所にCTのある脳の(頭痛)専門病院があることに本当にありがたく思ってます。
頭痛もズキズキやドクドクなど、どう痛いのか伝えるだけでわかってもらえて、話もちゃんと聞いてもらえて頼りになる先生です!
薬局も横にありますし、番号札さえ取ればしばらく出ても大丈夫です。受付横に待ち人数と大体の待ち時間が出てます。
ただ、いつも混雑してるので車で来ると駐車場待ちになる可能性があります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月