Caloo(カルー) - 秦野市南矢名の耳が痛いの口コミ 3件

秦野市南矢名の耳が痛いの口コミ(3件)

新川クリニック (神奈川県秦野市)

東海大学前駅から少し歩いたところにありますが、
県内でも有名な耳鼻科だそうです。
そのためか受付のシステムはしっかりしていて、
自動ドアが空いたところに番号札(病気別に別の番号帯)をとり、
それぞれの症状ごとに待ちます。
機械で順番を管理しているので、ロスタイムもほとんど無いようで、
順番は比較的すぐに回ってきます。
診療に関しては、若い先生が淡々と説明していたので、
あまりわかりませんでしたが、大きなテレビで自分の耳の中を見せてくれるので、
私の場合は外耳からの出血だったのですが、それがたいしたことが無いことを
目で確認できたので、安心しました。

診察後の支払も、システム化されているようで、
すぐに支払して帰ることになったのですが、
診療項目を間違っていたようで、最初は3,000円くらい支払いました。
あとで、駅までの途中の薬局で、病院に戻るように言われ、
差額を返してくれました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
料金: 2,000円 ※初診料と診察料です。

新川クリニック (神奈川県秦野市)

やまさん(本人・20歳代・男性)

耳の聴こえが悪くなってきたと感じたので、名医が居るというこちらのクリニックを訪ねました。

やはり人気があるクリニックなのか、院内は混雑しており、たくさんの患者さんがいらっしゃいました。

20分ほど待ち、院長先生に診察をしてもらったところ、イヤースコープで見える範囲に異常はないので、内耳に原因がある、と言われました。

聴力検査を受けましょうか、と言われ、聴力検査を受け、その診察結果から、これは感音性難聴ですね。私の手では治せませんので、補聴器を考えて下さいと事務的な対応を受けました。

全体的にあっさりした対応で、ただただ患者を捌いていくような診察だと感じました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

新川クリニック (神奈川県秦野市)

雪月夜994(本人・30歳代・女性)

ある日急に耳の聴こえかたが悪くなり、更に耳鳴り、頭痛、眩暈がして近所の耳鼻科にかかったが、3日後、近所の耳鼻科の先生に難聴などの専門の先生に受診するように言われて、インターネットで調べました。
専門の先生だから大丈夫であろうと、今までの検査の結果等を持って受診しに行きました。
あまり待たずに診察は良かったのですが、患者の状態も今までの検査も見ずに「検査してきて、そんなもの見ないから。」ちゃんと話を聞いてもらえず、とりあえず検査をしました。
検査が終わり再度診察室に行くと、薬はなにか飲んでいるか、ほぼこちらの話は聞いてもらえません。「あなた、聴こえにくいのは検査結果みると耳硬化症だから、今飲んでる薬やめて。出した薬飲んで。」やはり、私の症状も聞かず、プレドニンを飲んでいたけど、いきなり今からやめろと言われました。プレドニンはいきなり止めてはいけない薬なのに…
怖くなり、大学病院へ事情を話したら初診が終わっているけど診てくれて、「突発性難聴です。いきなりプレドニンを止めさせるなんてちょっと考えられない…むしろ悪化させないよう飲んでください。」
と言う結末でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルナクリン錠25、アデホスコーワ顆粒10%
料金: 3,000円 ※検査代など、おおまかに