Caloo(カルー) - 逗子市逗子の虫歯治療の口コミ 10件

逗子市逗子の虫歯治療の口コミ(10件)

さくらぎ逗子歯科 (神奈川県逗子市)

あいこママ(本人・30歳代・女性)

逗子駅より徒歩3分くらいのところにあるとてもきれいなクリニック。
虫歯の治療で行ったのですが、歯の状態をみて、将来こういう問題がでるから、矯正はしたほうがいいなどのアドバイスをもらい、前々から気になっていたので、とても役に立ちました。先生も穏やかに話してくれるので、とても安心してお任せできました。また継続的にみていただきたい先生です。
また、クリニック内はきれいで清掃の行き届いている印象を受けました。
気持ちよく通える良いクリニックだと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

さとう歯科口腔外科クリニック (神奈川県逗子市)

inarizushi(本人・40歳代・女性)

神経を以前とったはずなのに原因不明の痛みが続き、お世話になりました。
不安な点をいくつか質問したのですが嫌がらず気さくに、丁寧に答えて下さり…
これまで質問が迷惑そうなお医者さんにかかりトラウマになっていましたが安心して治療を続けることが出来ました。
きれいな病院で対応もとても親切、予約制なので待ち時間が少ないのも嬉しかったです。長年の痛みから解放されスッキリしました。
診察台がパーテーションで分かれているのでプライバシーも保たれますし、キッズスペースがあるので子連れの方も安心して治療できるのではないでしょうか?
逗子の歯医者さんでは一押しの歯医者さんです!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年11月

新逗子くすもと歯科医院 (神奈川県逗子市)

ゆのゆの(本人・40歳代・女性)

今まで通勤先の歯医者に通院していたので、
地元の歯医者を探すのに悩み、口コミで
親切と聞いた、くすもと歯科に決めて、
虫歯で4回ほど通院しました。
大先生と若先生の2人体制で、
お二人とも、非常に丁寧に治療と説明を
して下さいます。
麻酔治療もしましたが、1回の治療は15分位で終了。
予約制で待ち時間も無いので、通院は直ぐに終わる印象です。
ただ、残念なのは、先生は寡黙な印象ですが、
歯科助手のお姉さんたち(若い)の
私語が目立つなと感じました。
院内が静かで少し小さいので、余計に気になりました。
そこだけが、残念。
他の歯医者だと、治療終了時、定期健診に来るよう
声かけがあるイメージですが、
くすもとさんは無かったです。
が、くすもとさんでしたら、
自主的に健診に行こうと思える町の歯医者さんでした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月

足立歯科医院 (神奈川県逗子市)

nanaco(本人・30歳代・女性)

若い先生ですが気さくで優しく頼りになります。治療の前後には、こちらが納得できるきちんとした説明があり、丁寧な治療をして下さいます。
パソコンの画面で自分の歯を見ることができ、治療の前に具体的な説明をして頂けるので安心できました。
歯科衛生士さんや受付の方も優しい方達で子供と一緒に行ってもニコニコ笑いかけてくれます。
ちょっとしたキッズスペースがありますので待ち時間も暇になりません。
ちょっと気になる事も相談しやすく、楽しく通院ができました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年04月

マリモ歯科・矯正 (神奈川県逗子市)

歯の詰め物が取れたので、治療のために行きました。また、しばらく歯医者に行ってなかったので、
虫歯がないか検査もしてもらおうと思いました。

詰め物の下が虫歯になっているため、外れたとのこと。虫歯の部分を削って、詰め物をやり直してもらいました。

最初に別室でコーディネーターさんと話す時間があり、その時細かい症状の説明や、アレルギーや
体調の説明、今後の治療方針など相談しました。その後、治療になりましたが、自分の歯のレントゲンの写真や、
これからする治療の説明などをちゃんと椅子の近くのモニターに映しつつ、治療してくれるのでわかりやすく安心できました。
また、無痛治療を目指していらっしゃるようで、麻酔の注射も痛くないようこだわっていらっしゃるそうです。
確かにあまり痛くありませんでした。また、あの歯医者に特有なキーンという音も小さく気にならないほどでした。
全体的に清潔感あふれる施設ですし、先生やスタッフの方も笑顔が多く、きちんとしてらっしゃるので、好感が持てます。
虫歯の検査後、詰め物の耐用年数が過ぎているものや小さな虫歯などが見つかったので、これから通おうと思っています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: 3,660円 ※初診料とレントゲン撮影料が入っています
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、削らない虫歯治療(カリソルブ)

さとう歯科口腔外科クリニック (神奈川県逗子市)

T(本人・50歳代・男性)

口腔外科出身のドクターのため幅広い対応が可能。
説明が丁寧、フレンドリーで来院者視点でのコミュニケーションができていて安心して受診できるかと思います。
歯科治療の場合保険対象外の高額治療があるため事前にしっかりと予算感や治療方針を合意することが大事だと思います。ここのドクターは少し利益率を意識している感があるのでしっかりと意思を伝えておくことをお勧めします。
歯科治療だけでなく予防歯科のサポートも充実しており丁寧な指導をしてくれます。
インプラントを実施しましたが、事前説明、手術も丁寧でスムーズ、事後の検診もしっかりしていておすすめです。
院内は比較的清潔です。
改善点としては各治療台にモニター完備は良いのですが、画面切り替えがされていない等他の受診者の情報が見えてしまうのに気を付けていないため個人情報保護の観点では改善が求められます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 350,000円 ※インプラント義歯1本分
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

足立歯科医院 (神奈川県逗子市)

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れたため、初めて伺いました。
待合室は狭いながらも清潔に保たれていました。受付の方の感じも良かったです。
先生は何人かいらっしゃるようでした。待ち時間もほとんどなく5分から10分ほどで呼ばれました。テキパキとした若い先生で詰め物も新しく作り変えることなく、あっという間に15分ほどで装置していただきました。
お会計も思ったより安く、医療費がかさんでいたので大変助かりました。ただもう少しゆったりした雰囲気が私にはあっていたので早急に直していただきたいときにお世話になりたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

足立歯科医院 (神奈川県逗子市)

藤297(本人・30歳代・女性)

普通に腕は良いと思います。
お医者様はお二人いて、どちらの方も気さくで優しいです。
また、歳上の歯科助手?のおばさまがとても優しくて歯医者が小さい頃から苦手なわたしにはとてもありがたい存在です。
ただ、毎回受付を担当される方がまるでヤンキーのような話し方で怖かったです。
何年か似たような方がいらしたのですが、違う方なのか同一人物からわからないです。
対応もそっけなく、少しキレ気味で態度があまり良いと思えず電話のたびに彼女が出ないかビクビクします。
今年はコロナで行けておりませんがまた落ち着いたら検診をお願いしたいとは思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

ようた歯科 (神奈川県逗子市)

ひなた(本人・50歳代・女性)

受付の方も先生も感じはとても良いのですが…
痛みのないところも虫歯と言われ、必要以上に治療されたのでは…という気持ちがどうしても拭えません。
削って詰め物をするとそこからまた虫歯になりやすいので、今どきは軽い虫歯ならなるべく削らない、ということを後で知り、削られまくった私の歯がこの先どうなるのかと不安になりました。
予約制なので来院すればすぐに呼ばれはしますが、治療室に入ってからの待ち時間がけっこうあります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年11月

ようた歯科 (神奈川県逗子市)

なり(本人・30歳代・女性)

お父様も歯科医で名医っとの事だったので来院しました。
男性の先生1人と複数のスタッフ
院内待ち合い室は音楽やインテリアがハワイアンと
びっくりしたのがお茶が出て来ました。
施術台はモニターでDVDが観れたりっといたせりつくせり
虫歯と昔被せた銀歯が取れてしまった為伺いました。
虫歯は削って治療、銀歯は薬も抜けてしまったのでひとまず消毒して落ち着いたら被せるっと言われ施術されたのですが、
薬の蓋のコーティング?が高く噛み合わせが合わない、違和感が気になるっと伝えた所
麻酔による違和感ですと言われ鎮痛剤を貰い帰宅。
帰宅後夕食を食べていたら違和感のある歯が割れました。
即電話して割れた旨を伝えましたが大丈夫来週また来てくださいっと言われました。
痛みが酷かったので即、知人紹介の歯科に行きました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン