Caloo(カルー) - 鎌倉市御成町の目が赤いの口コミ 2件

鎌倉市御成町の目が赤いの口コミ(2件)

後藤眼科医院 (神奈川県鎌倉市)

もんもん(本人ではない・3〜5歳・男性)

年少の息子が結膜炎になった時にお世話になりました。
いつも息子を預けているファミサポさんからの紹介です。
ウイルス性の結膜炎と細菌性の結膜炎の鑑別点など分かりやすく説明して下さいました。
また我が家が共働きであろうと察したようで病児保育のことも説明して下さいました。
実家が近くなので祖母へ預けることを考えておりましたので病児保育にお世話になることはありませんでしたが治療だけでなく保育のことも考えて下さり本当に嬉しかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年10月

後藤眼科医院 (神奈川県鎌倉市)

みなこ(本人・40歳代・女性)

地元で長くやっている目医者さんなので行きました。母親もこちらの先生に通っており、それでうかがいました。先生は真面目そうな方で、よい先生です。丁寧に診察してくれました。

ほこりのアレルギーがあり、そのせいか目のかゆみがとまりませんでした。そのうち治るかと思いましたが、かゆみがつづき、目が赤くなり、かゆみがとまらなかったので、治療に通いました。目の診察のあと、少し説明があり、目薬を処方されした。私は軽い症状でいっているので、あまり他の眼科との差はわかりませんが、丁寧に診察してくださったと思います。目薬をし、数日で目のかゆみ、赤さなどはおさまりました。

私は軽い症状だったので大丈夫でしたが、ここでは手術はできないそうです(母親の話によると)。その場合はちょっと遠いのですが、地元ではなく慶応病院に転院になってしまいます。東口にある蔵並眼科は手術までしてくれるので、母はそちらに行きました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年08月