Caloo(カルー) - 相模原市緑区大島の脳神経外科の口コミ 4件

相模原市緑区大島の脳神経外科の口コミ(4件)

医療法人社団晃友会 晃友相模原病院 (神奈川県相模原市緑区)

さとみん(本人ではない・40歳代・男性)

私の主人や母や父が脳外科で大変お世話になりました!

いつもあまり待たされず、スムーズです。
設備も綺麗で快適、駐車場も広く、内科や整形外科もありますが、別の棟になっているので、風邪など伝染病で心配することもなく脳外科は受けられます。

待合室の広々したソファーも、とても気持ちが良いですし、テレビ3台で海辺や魚の映像が流れ、とても居心地が良いと思います。

脳外科の先生は比較的若い先生が多いような気がします。

とてもハキハキしていて聞き取りやすいのとはっきり言ってくれるので、安心できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

s (本人ではない・女性)

母が転倒し救急搬送で見てもらいましたが 院長先生さん、とても分かりやすく状態説明してくれたりと好印象でした。看護師さんも家族に対しての応対も良く 家からも近いので今後も何か有ったときはお願いしたいと思いました。
一時入院も出来るので安心です。
介護施設で勤務しているのですが 入居者の転倒事故の時も受け入れてくれるので(日曜日.祭日でも) 私の施設でも良く利用させて貰ってます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

マイちゃん好き(本人・50歳代・女性)
1.5 脳神経外科 耳鳴り 耳鳴り

昨年の11月頃と今年2月にカテーテル検査をしてもらいました
11月の時には千葉県から来てる先生にしてもらいました
検査自体は丁寧にしてくださり、後で病室に結果を教えに行くねって言いながら、確かにあの血管じゃ耳鳴りが酷いはずだよ、千葉の病院でオペしましょうと言いつつ体は出口に向いてました
2月の時には晃友の先生と千葉から来ている先生と2人で検索をしましたが、私語がとても多くしかもカテーテルを入れてからグリグリとされて痛かったので、先生もう少し薬を入れて下さいとお願いをし、麻酔を少し増やしてもらいましたがそれでも痛かったです
母が付き添ってくれて、検査が終わるのを待っててくれました
いざ検査が終わり私は母にありがとね、と言いながら病室に戻りました
その間に先生が説明をしたそうですが、ただ突っ立ったままで、あの血管じゃまだ耳鳴りはしますよ だけだったそうです
母は何のために待ってたのか意味がなかったと怒ってました
看護師さんに毎週火曜日に中野区から来ている先生がいるからその先生に診てもらうのも良いかもねとさりげなく教えてもらったので、早速中野区から来ているY先生に変えました
とても丁寧に説明してくださり、その先生の病院でオペすることにしました
確か28日オペ室空いてたような気がするんだよね、来週来れる?と気を使ってもらいました

退院して着替えるとき、カテーテルを入れた方の太もも半分が紫色になってて痛みも出てきたので別のクリニックに慌てて受診したところ、血が溜まってるよと言われました
原因はカテーテルを入れてからグリグリされたことが原因らしいと言われました
検査時といい、説明といい、あまりにも酷すぎます

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: なし
料金: ※医療証があるため
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

ファイブロライト305(本人・50歳代・女性)

先に記入されている方がいらっしゃるように、同じく偏頭痛が酷くてかかりました。
四年前、この病院で偏頭痛と診断されたため、今回もここを選びましたが、診察まで1時間待たされました。
CTを撮ってからもさらに2回目の審査まで2時間待ち、その挙句、CTの写真はものの1分も見ず、スクロールしただけでしっかりも見ずに、薬を出しておきますので様子見てくださいの一言でした。
原因やCTの詳細もなにも触れずに診察は2分くらいで終わりました。
患者が辛いのを訴えてきているのに、対処法も原因もなにも説明なく診察を終えるとは、最悪な医者だと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月