Caloo(カルー) - 川崎市多摩区菅稲田堤の脳神経外科の口コミ 4件

川崎市多摩区菅稲田堤の脳神経外科の口コミ(4件)

稲田堤駅前脳神経外科内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

エインセル05(本人・10歳代・女性)

偏頭痛でこちらにかかりましたが、先生に症状を話したら、適切な薬を処方していただき、とても楽になりました。

また内装も清潔感があり、読み物やテレビもあるので、混んでいる時の待ち時間も苦ではありません。
そして受付の方の対応も良く、体調を心配して下さったり、にこやかでとても気分が良いです。

私はあまり機械の名前は詳しくないのですが、脳神経外科と言うだけあって、検査を希望すればちゃんとした設備で受けることができます。

これからもこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スマトリプタン

ぼたん405(本人・30歳代・女性)

偏頭痛がひどく、予約なしで伺いました。
待ち時間はかかりましたが、問診の後すぐにCTと首のレントゲンを撮ってくださいました。

診察は大変ていねいで、生活習慣や食事のことなど事細かに聞いてくださり、頭痛の原因を突き止めようとしてくださる先生でとても安心できました。

診断の結果、先生に指導していただいたことを守り、現在は症状も軽くなったため通院はしていませんが、頭痛で困ってらっしゃる方には自信を持ってお勧めできる良い病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミグシス錠5mg、イミグラン錠50

マリンブルー467(本人・50歳代・男性)

久しぶりに偏頭痛になり耐えられなかったので、お邪魔しました。

念のためにCTを撮って貰いました。
気圧や体調(食生活などの影響)であろうということで、ようすをみることになり、トラネキサム酸錠を処方してもらいました。半日後に収まりました。

翌月には、腎臓結石でもお世話になりました。血尿が出てから痛くなりました。
レントゲンを撮り、結石が認められたものの、大きさが小さいので、水分を十分とって流しましょうということにしました。
痛み止めのジクロフェナクNA錠の処方を受けました。

そつなく色んな症状に対応されるお医者様だと感じます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、ジクロフェナクNa錠25mg「YD」

シマコ(本人・20歳代・女性)

尋常じゃないほどの頭痛と嘔吐の症状が出て、最初は他のクリニックに行っていましたが、吐き気よりも頭痛が酷かったので、脳の異常かと思い[脳神経外科]で検索したところ家から一番近いこちらに通うことにしました。

「ストレスからくる緊張型頭痛」と診断され、嘔吐もその肩こりが引き起こしていると説明され薬を処方されたのですが、その後も何度か通院しましたが、症状は改善されず同じ薬を処方されるばかりでした。

あまりにも症状が改善されないので、また他の病院に変えCT検査したところ、脳に血がたまる慢性硬膜下血腫が発見され、吐き気も、溜まった血が脳を圧迫していることが原因なのが判明し、適切な治療のおかげで今は元気になりました。

もしあのまま肩こりだと信じてこちらに通っていたらと考えると病院を変えて良かったなと思います。わりと早めにCT検査をしてもらった方の口コミを読んで、私は頭痛もかなり長引いていたのに、どうして検査をしてくれなかったのかと腹立たしくなりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月