Caloo(カルー) - 川崎市川崎区桜本の産科の口コミ 3件

川崎市川崎区桜本の産科の口コミ(3件)

川崎医療生活協同組合川崎協同病院 (神奈川県川崎市川崎区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

子どもの頃からずっとかかっています。
とにかく先生、看護婦さん、受付の方、全ての方が丁寧、親切です。

婦人科の看護師さんは思春期の時に体のことをとても真剣に考えて話をしてくださり、そこからしっかり自分の体と向き合うことができるようになり、いいきっかけをくださいました。

入院した時も皆さんとても優しく、入院が苦痛にならないくらいでした。
リハビリの療法士さんもとても一生懸命に向き合ってくれました。

総合病院でここまで全てが良い雰囲気なのはとてもうれしかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

川崎医療生活協同組合川崎協同病院 (神奈川県川崎市川崎区)

あべこべ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠した事が分かってから、家が近いとゆうのもありこちらの病院で妊婦健診から出産までお世話になりました。
待合室は、少し古い感じですが気にはなりませんでした。妊婦さん以外にも婦人健診の方もいるので空いてる日はあまりなかったです。

毎回予約をしましたが、いつも少し待ちます。受付けの方の対応は、毎回感じが良く初めての健診の時は優しく、そして分かりやすく教えてくれました。

看護師さん、助産師さんも皆親切でした。分からない事や不安な事も、聞くと丁寧に答えてくれました。出産費用などの細かい説明も書類を一緒に見ながら説明してくれました。
全体的な印象は、皆優しくて安心出来る感じです。出産が近づくにつれて、不安や怖さもありましたが励ましてくれる看護師さんがたくさん居るので心強かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年01月

川崎医療生活協同組合川崎協同病院 (神奈川県川崎市川崎区)

mokomoko(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

第一子の時も川崎協同病院でお世話になりましたので、第二子の妊娠がわかった時迷わずこちらを受診しました。
先生の説明も丁寧ですし助産師さんも明るく親切です。
何度か上の子を連れて行かなくてはならない時がありましたが、一緒に診察室へ入れてもらいました。
申し出れば3Dエコーでお腹の赤ちゃんを見る事が出来ます。
3Dエコーはもちろん通常のエコーもお願いすればDVDに録画してもらえますので一緒に検診に来れない家族にも赤ちゃんの姿を見せてあげられるのが良いと思います。
全体的に良い病院ですが予約をしていても待ち時間が長いです。
テレビや本もあるのでなんとか暇つぶしは出来ます。
分娩施設は通常の分娩台と和室の分娩室がありバースプランで希望も出せます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: