Caloo(カルー) - 横浜市青葉区あざみ野の耳が痛いの口コミ 4件

横浜市青葉区あざみ野の耳が痛いの口コミ(4件)

あざみ野耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人ではない)

息子の急な耳垂れで、いつも行っている病院が休みだったので
急遽初診で受診しました。

予約なしの病院なので、オープン前に行きました。
診察時間の10分前に受付開始。

院内は大変綺麗で清潔。
診察室も広く綺麗でした。

医師の子供への対応や話しかけ方がとても優しくお人柄が伺えます。
診断、説明もとても丁寧でわかりやすく
息子の持病の話も聞いてみると的確な返答で信頼できる医師だとわかりました。

また、中耳炎なので抗生物質を出してくれて終わりだろうと思っていたら
点耳薬のみの処方もとても好感がもてました。
点耳薬で様子をみて、それでも耳垂れが止まらない場合は抗生物質を出しましょうとのことでした。

完治するまでの生活も丁寧に説明していただき助かりました。

今後も通院しようと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

あざみ野耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

mickeyhappyparty(本人ではない)

子供が耳が痛いということで初めて耳鼻科受診しました。とても丁寧に優しく対応していただき、怖がらず診察を受けることができました。
親への説明もわかりやすく丁寧にしていただけましたので、とても安心してお任せすることができました。
幼稚園のママさん達にも評判が良く人気の病院のようです。
家族で何か耳鼻科にかかることがあったらまたこちらを選びたいと思いました。
混んでいることが多いようですがオススメできる耳鼻科です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

やなぎ耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

623(本人・30歳代・女性)

子どもが1歳になった前後に、鼻水が止まらず受診したのですが、鼻水の処置はもちろん、はじめての耳掃除も一緒にしてくださり、あまりの大きな固まりが耳から出てきてびっくりしたのを覚えています。泣いている子どもに対しても、先生も看護師さんもとても優しく、手早く接してくださいます。院内はいつも混んでいますが、予約を取れば待ち時間も少なく、今では子どもだけでなく、夫も私も家族でお世話になっているかかりつけの耳鼻科です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

やなぎ耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ほととぎす891(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が六ヶ月の時にお世話になりました。中耳炎だったのですが、薬のことや症状のことを丁寧にわかりやすく、教えてくれました。先生はサバサバとした感じで患者として話しやすい印象を受け、私も聞きたいことはちゃんと聞けました。看護師さんたちも優しく、子供の対応にはなれている感じで、安心して任せることができました。待合室にはキッズスペースもあり、予約もできるので、子連れには行きやすいかと思います。ただ予約しても待つときは待ちます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年11月