Caloo(カルー) - 横浜市瀬谷区三ツ境の虫歯治療の口コミ 5件

横浜市瀬谷区三ツ境の虫歯治療の口コミ(5件)

ファミリー歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

fo(本人ではない・10歳代・女性)

家族で長年お世話になっています。先生の携帯が診察券に書かれていて、緊急時に対応していただけるのが心強いです。
子どもが2歳?3歳くらいのときに家で転んで前歯を強打し、口の中が血だらけになったことがあり、先生の携帯に慌てて電話したところ、既に夜遅く診療時間外にだったにも関わらずすぐ診ていただけ、大事に至らずに済みました。
その後も定期的にレントゲンを撮って歯科健診でも見つからなかったような虫歯も見つかります。治療方法や選択肢も丁寧に説明してくださるので信頼しています。
腕も確かで安心して診てもらえます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

三ツ境駅前スマイル歯科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

BMG(本人・40歳代・男性)

奥歯が痛く見てもらいました。
それを機に、全ての歯を見ていただきました。
結果、十数か所位ガタガタになっていて・・・
しかし、病院内は明るく清潔な感じで、治療台の横にはモニターがあり子供向けのビデオが流れているので小さい子もOKかも。
治療していただいた先生およびスタッフはとても明るく、通院の度に前回の治療の具合、調子を確認しながら治療を1つ1つ丁寧にしていただいた結果、すっかり調子良く治してもらいました!
後、予約時間には、治療が始まり、待ち時間ゼロ!ストレスフリーです。
虫歯が増えたら、またお願いします(笑)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

鎌田歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

miyu(本人・40歳代・女性)

・[症状・来院理由]

奥歯の痛みが続いたので訪れました。

長く通っていた歯科は昔の勤務先の近くで、電車に乗らなければならず、往復2時間もかけるのは嫌なので、思い切って家から近い歯科医院を探していました。
歯科医院の数は多く、何処にするか大変迷いましたが、直感で鎌田さんに決めました。

ご自宅の1階が診療スペースなので、個人宅にお邪魔するような感じ。
お庭も綺麗にされていて、優しい雰囲気です。

・[医師の診断・治療法]

軽度の虫歯の他に、顎関節症も診て頂きました。
痛みを和らげるアドバイスもしてくださり、質問には丁寧に答えてくださいます。

何処の歯科でも、麻酔注射では痛い思いをしていたのですが、こちらの先生の麻酔は痛くない。(もちろん、チクッとはしますけど)
先代から継がれたばかりの、まだお若い先生ですが、腕は確かだと思います。

医療設備は、他の町の歯科医院と、あまり差はないです。

外科手術(口腔外科)は行っていないので、紹介状を書いてもらうことになります。
紹介先の病院も、腕は確かな先生なので、心配ありません。

・[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

スタッフの方の対応も、とても良いです。
雰囲気が明るく丁寧で、落ち着いて治療が受けられます。

先代の先生からの、長く通われている患者さんが多いようですね。
そういう意味でも、頷けます。

待ち時間は、それほどありません。
患者さんに応じて、上手に時間を取っているのかなと感じます。

交通の便も良いです。
駅から徒歩5分もかかりませんし、駐車場には3台停められます。
ただ、道幅が狭いので、運転があまり得意でない方は、バスか徒歩で行かれるのが良いかもしれません。

私個人としては、満足のいく歯科医院でしたので、今後もお世話になろうと思っています。
歯医者さんをお探しの方には、お勧めしたい医院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団白圭会三ツ境北口歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

三ツ境駅からも近いのでアクセスは良いです。以前は他の歯科医院に受診していましたが、歯の痛みの原因が分からずにおりました。此方を知人に紹介してもらい、来院すると、本来あるべき2本の歯の神経が見つからないということで原因が分かりました。

以前通っていた歯医者では、一時的に治りまた痛みが2倍になって返ってくる・・・といったことを繰り返し痛み止めでしのいでいる毎日を送っておりました。しかしこちらで神経や根管の治療をしたところ以前のような耐え難い痛みが消えてストレスも無くなりました。先生は私が今までに行ってきた治療を細かく聞き、自身の治療方針を決めていました。何パターンかの方法を提示され、私は神経をとってしまうのを避けたかったので、神経を残したままの治療を聞き入れてくださいました。

今後はまだ他の軽度の虫歯や歯のクリーニングを予定しております。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月

三ツ境駅前スマイル歯科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

向日葵895(本人・30歳代・女性)

前から行っていた歯科医院が嫌にぬり、虫歯でか?奥歯が痛むので診察にいきました。病院内は、とても綺麗で、落ち着いた雰囲気がありました。いこごちよかったですよ。

レントゲンを撮ってもらい、検査してもらいました。奥歯は、虫歯になって穴があいておりました。 すぐに治療してもらい、その後、何回か通院して治しました。定期的に、こちらの歯科にお世話になることにしました。

先生は、優しかったですし、受け付けのかたもよかったですよ。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月