Caloo(カルー) - 横浜市港南区上永谷の脳神経外科の口コミ 6件

横浜市港南区上永谷の脳神経外科の口コミ(6件)

医療法人社団仁明会秋山脳神経外科病院 (神奈川県横浜市港南区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)
5.0 脳神経外科 一過性全健忘

一過性全健忘という病名です。12時間の間、記憶の記銘ができず、その間の記憶が抜け落ちたままです。自然に回復するそうなので帰宅してもよいと言われたそうですが、家族が不安なため2泊させていただきました。ひっきりなしに同じ質問を繰り返すので、看護師さんたちもさぞイライラしたでしょうに、常に優しく対応していただいたように思います。先生はどの先生も全く上から目線でなく、丁寧に質問に答えてくださいました。
病院内は清潔で近代的、食事も美味しかったです。いろいろな医師に出会ってきましたが、院長先生は心から尊敬できる方だと思います。ほかの先生もとても親切でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 入院 薬: なし
料金: 31,500円 ※食費含む。高齢者で2割負担。

ミンミ(本人・40歳代・男性)

私は、一時期酷い頭痛が続き、病院へ一度行こう行こうとは思っていたのですが、中々行けなくて、とうとう頭痛がマックスに達しました。これは、病院で検査して貰わないとと思い、鎌倉街道沿いにある秋山脳神経外科の存在は知っていたので、夕方電話をしてみました。時間外だったのですが、診療して下さるということで、すぐに向かいました。病院へ着くと問診とすぐにMRI検査をして下さいました。MRI検査の結果もすぐに出て、脳には異常がないとの事でした。肩凝りなどでも頭痛が起こるとの事で、肩に湿布薬を貼ることを勧められました。お陰様でロキソニンで効かなかった頭痛が解消されました。時間外にも関わらず迅速な対応を有難うございました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

雪月夜947(本人・40歳代・男性)
4.5 脳神経外科 回転性眩暈 めまい

突然の回転するような眩暈で救急で受診しました。
日曜日でしたがすぐにMRIでくわしく検査していただきました。
結果脳には異常なく三半規管からくる眩暈でした。
脳に異常はありませんでしたが歩けないほどの状態だったため約一週間入院しました。
病室は新しく清潔でストレスを感じることなく過ごせました。
看護師さんは皆さん親切でやさしくとても感謝しています。
三半規管からのはげしい眩暈に特効薬はないとのことでしたが、入院中おだやかに過ごすことができて退院時はだいぶよくなりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年08月

青625(本人・60歳代・女性)

毎日 頭痛に悩まされ 市販の薬を飲んでいましたが 、ご近所の方がクモ膜下出血で死亡した事があり 、怖くなり、診察に行きました、 近所の方飲んで評判も、良かったし家から車で行けるので、決めました、 でも、想像よりも以外と小さな病院で、受け付の方も親切でした・やはり、混んでいて待たされました。 診察を受け、後日にMRを受け流事になりました。MRの日はドキドキして、何もない事を祈りました。 脳神経外科なので気分的には安心して受けることができました 結果は何でも、なかったのですが、頭痛もちには、このように近くに、又、行けると思える病院あることは助かります。入院もできるみたいですし、行きやすい病院でした

来院時期: 1998年05月 投稿時期: 2016年09月

ドルちゃん(本人・50歳代・女性)

2年ほど前からひどい頭痛が続く日が増えてきていました。いきなり高血圧になったせいもあるかもしれないと放置していたんですが、通院先の主治医に一度脳の検査などを受けた方がいいといわれて秋山脳神経外科で診察した結果、MRIを撮ることになりました。確か検査の時に2回撮影した記憶があります。診察の結果は脳梗塞などの所見も全くなく異常無しということで安心しました。脳のMRIは検査の時に大きな音がするので耳栓などを病院側から貸していただけますし、苦痛等は全くない検査です。脳梗塞などは早期発見が大切なので何年かに1回は検査するのもいいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月

マーキュリー(本人・40歳代・女性)

受付のスタッフさんは感じが良い方、親切な方が多いと思います。
検査のスタッフさんも雰囲気が良いです。
病院はいつも大変混んでいて、座る所に苦労します。

診察するまで結構待ちましたが、診察では、話も何(症状等)も聞かれず、3時間~4時間後の「午後に検査」との事。
午前中の受付時間ぎりぎりだったから?

午後は午前の先生と違う先生でした。
その先生に初めて病状(困っている事)を話すと、再度検査画像を見直してくれていました。
ですが、こちらの病院では出来ない検査があるとの事で、大きな病院での検査をすすめられました。自分で探すように言われましたが、よくわからないので、紹介してもらいかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月