Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区戸塚町の寝れない・不眠の口コミ 2件

横浜市戸塚区戸塚町の寝れない・不眠の口コミ(2件)

開花館クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ローズピンク697(本人・50歳代・女性)

私の主治医はベテランで、良く話を聞いてくれます。お薬の話から、今悩んでいることまで。クリニックはいつも混んでいるけど、予約をとっている患者さんもいるし、待ち時間が長いと家に帰ったりするようです。40分くらい診ている患者さんもいました。ずいぶん丁寧に診察します。私も20分くらい診て貰ったこともあります。患者さんは、今辛いことを話したいから、先生もしっかり診てくれるのだと思います。待ち時間街をぶらつくのもいいかもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーマス錠200 3T

開花館クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

katatumuri(本人・40歳代・女性)

初めて受診したのが金曜日だったのですが、男の先生のほうは10時に受付をしたのに診察は夕方とのこと。なので女性の先生にしました。それでも2時間はかかりました。
ただ、診察は非常に丁寧で早い人でも15分はかかります。長い人は45分とかもいました。じっくりと話を聞いてくれるし、薬を決める際も薬の一覧を見せながら作用・副作用、私に合った飲み方を教えてくれます。威圧さはぜんぜんありません。
一応予約制ですが、日にちだけ予約で時間は来た順となります。なのでたいていの人は来院表に名前を書いて家に帰ってました。
唯一の欠点は受付の接遇が悪いこと。言葉も横柄だし、受付の女性同士で口論はしょっちゅうです。
最近の心療内科は予約がとりにくいですが、こちらは当日必ず診察を約束しているので、辛いときはおすすめです。待ち時間だけは覚悟してくださいね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月