Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区神大寺のインフルエンザ予防接種の口コミ 2件

横浜市神奈川区神大寺のインフルエンザ予防接種の口コミ(2件)

鈴木小児科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ちろ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

横浜市営地下鉄片倉町駅から徒歩7~8分位のバス通りにあるクリニックです
入り口に可愛い水色の象さんのイラストがありわかりやすです。

私共と二世帯で住む仕事で忙しいお嫁さんに代わり、孫のインフルエンザのワクチン接種に連れていきました。孫のかかりつけ医です。
こちらのクリニックは一般診察の入り口とワクチン接種や健診の入り口が分かれており、同じ建物内ですがほんの少しだけ離れた所にあるピンクの象さんが目印の入り口がワクチン接種でした。良い取り組みだと感心しました。
インフルエンザのワクチン接種は予約ができないらしく、少し待ちましたが、院内はコロナ対策がきちんとされ清潔感がありました。念の為、外で待たせませしたが。
この日だけでなく、いつも小さなお子さんを連れたお母さんが外で順番待ちをされている光景をよく見ます。
診察内容によって電話予約やWEB予約が出来たり、予約ができない内容もあるようですので、行かれる時は下調べをした方が効率的かと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

鈴木小児科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

rico(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

横浜市営地下鉄片倉町駅から徒歩10分ほどの場所にあります。
駐車場も10台分あります。

こちらの小児科は何といっても一般診療と予防接種の待合室が全く別なので、
病気の方と接触することがなく、安心して予防接種が受けられるところがいいと思います。受付・会計もそれぞれあるので安心です。

受付の方も感じがいいし、看護師さんも明るくて感じがいいです。
先生も穏やかでとても相談しやすい感じです。

小児科となってますが、大人も診察・予防接種をしてくれます。
インフルエンザの予防接種は親子でうける事ができ、いつも親子三代でこちらを利用させてもらっています。

いつも混んでいますが、電話やネットで予約が出来るようになってからは、順番を確認してから病院に向かえるので、それほど待つ事がなくなりました。
ただ、油断すると番号が過ぎてしまい、その場合は番号のとり直しになるので順番まで少し余裕をもって行く事をおススメします。

調剤薬局もすぐそばにあり、
病院前にスーパーがあるので帰りに買い物ができて便利です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: