Caloo(カルー) - 東村山市久米川町の虫歯治療の口コミ 5件

東村山市久米川町の虫歯治療の口コミ(5件)

やじま歯科医院 (東京都東村山市)

村山(本人・30歳代・男性)

知人からこちらの歯医者さんを教えて貰いとても良かったです。
院内は清潔感もあり、とても落ち着いた雰囲気です。虫歯を放置していて最初は時間が沢山かかるのかなと思っておりましたが、丁寧な治療と無駄がない治療で短縮して治療できる所が気に入っています。
治療説明も丁寧にしてくださり歯医者さんへの怖いというイメージがなくなりました。
時間を掛けずに治療も早く終わって欲しいので、こちらの歯医者さんは素晴らしいです。
とても親切な先生が見てくれますよのですごくおススメです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団清真会レイデンタルクリニック (東京都東村山市)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

何度も通わせる治療ではなく、的確に早く治してくれます。
料金も高いものを勧めてくるわけではなくて、お財布に優しいものから施行してくださるので安心です。
受付の方が少し愛想ないですか、歯科衛生士さんや医師はとても優しく話してくれます。
待ち受けにテレビがあり、内装も明るくて心地よく待つことができます。待ち時間はほぼ、予約時間通りなのでかなり待つ様なことは今のところ経験ありません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団優智会かわせ歯科医院 (東京都東村山市)

雨粒408(本人・50歳代・女性)

予約制の歯科ですが待ちます。
2時間待ちもあるので他に予定は入れない方がいいです。
何人も先生がいて指名しない限り毎回違う先生に診てもらうことになります。
時間に追われているせいか、途中途中で他の患者さんの治療に行き待たされます。
1時間待ったことも
患者の気持ちになり麻酔も先にかけるか途中いたかったらかけるかも選択させてくれたり、
治療中の声かけもしてくれ、長い時間口を開けっぱなしにならないので助かります。
ただ顔に水が飛ばないようにタオルをかけられるので
いま何をしているのか、次何されるのかわからない不安はある。
たぶん、言ったら掛けずに治療してくれるとは思うけれど、、、
治療は上手いとは言えないけど、無理やりがないので持病ある患者の負担が少ないので通っています。
時間に余裕ない日は予約しない
待って当たり前
通院するならこれだけは覚えていた方がいいかも

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月

やじま歯科医院 (東京都東村山市)

雨粒408(本人・50歳代・女性)

治療室が個室になっていて広々していて綺麗
わりかし混んでいて予約が取りにくい
先生は物静かな感じで多くを語らないけれど衛生士さん達が声が大きいしドタバタしている
特に受付の女性が先生と喧嘩してる事が多く
治療中嫌になる事がある
無理矢理に口を引っ張られたりするので口角が裂けたり型取りの時も無理矢理に押し込まれ口の中が切れた事もあり
他院へ通うことにしました
優しい言葉は言っているが、やっている事は雑で思いやり優しさがない
三部屋ある個室、三部屋とも患者がいて同時進行
先生行ったり来たりで中途半端で放置されてる事もあった

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団優智会かわせ歯科医院 (東京都東村山市)

ラジアータ132(本人・30歳代・男性)

歯が痛み、受診しました。
はじめは、口内環境の確認をしカウセリングを受け終了。治療は2回目からでした。比較的若い先生ですが、しっかり虫歯の治療をして頂きました。
治療中、良く声をかけて頂き、何をするかをしっかり教えて頂けるので安心して受けることができました。
神経に近い虫歯もありましたが、丁寧に治療して頂きました。親知らずも麻酔注射と迅速な処置のおかげで、30分くらいで終わり、痛みもほぼ無く終わりとても感謝しています。
現在も歯の定期点検でお世話になっています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月