Caloo(カルー) - 日野市平山の虫歯治療の口コミ 2件

日野市平山の虫歯治療の口コミ(2件)

医療法人社団孝心会 SERAデンタルオフィス平山城址公園駅前歯科 (東京都日野市)

akana424(本人・20歳代・女性)

2年前に詰め物が取れ放置していた奥歯に終止符を打つべく、通いやすい近所の歯医者を探して行ってきました。妊娠中期で安定期に入ってからでした。
駅前ということで混んでいるかと思いましたが、しっかり予約していたので最初の問診カルテ作りから10〜15分で治療室に呼ばれました。受付と助手は女性の方、治療は男性の方の2名でした。椅子は手前と奥の2台で、それぞれ充分にスペースがあり、荷物置き場も完備。正面にはモニターがあり、久々に歯科にかかったので最近のデジタル化に少々驚きました(笑)室内は白を貴重としたシンプルなインテリアでまとまっていました。清潔感◎です。
事前に妊娠している事を伝えていたので、治療前に麻酔の有無、リスクの有無等説明頂き、最終決定は自分で行いましたが安心してお任せできました。
緊張の中テキパキと進めて頂き、あっという間に終わりました。
お願いしたブラッシングについても、丁寧に教えて頂きました。
1点だけ気になるとすると、歯型をとるためにぼーっと待っていたところ後ろから『ガッシャーン』と何か落ちる音が聞こえた事くらいです。(笑)眠りに落ちる前に目覚めました。
総合的にはとても良い印象です。また治療が必要な時は、是非お願いしたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

ランタン フラワー858(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が虫歯でお世話になりました。
各駅しかとまらなく、閑散とした駅前にこのような綺麗な病院ができてとても嬉しいです。
院内は清潔感があり、とても綺麗です。
受付の方もテキパキしていて感じが良いです。院長先生は処置の仕方や、進捗状況など的確に説明してくださり安心して任せられました。歯医者の嫌いな子供ですが、いつもよりも嫌がらずに通院できていました。
処置自体もとても早く、あっという間におわりました。歯医者は嫌なイメージが多いですが、家族で次回からお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月