Caloo(カルー) - 小平市学園東町の虫歯治療の口コミ 4件

小平市学園東町の虫歯治療の口コミ(4件)

やまなし歯科 (東京都小平市)

Youko387(本人・40歳代・女性)

一橋学園から徒歩3分と近く、新規オープンということで来院しました。
電話予約で来院し、待ち時間はなく、歯石取り、クリーニング、虫歯治療と痛みがなく親切かつ丁寧な診察で大変満足しました。
診察中の院長先生のお声がけで安心して治療を受けることができました。
院内も清潔で換気もしており、検温、手指消毒とコロナ対策もばっちりしておりました。
女性スタッフも明るく感じがよく、定期的なデンタルチェックで利用したいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団明倫会 大塚歯科医院 (東京都小平市)

木蓮232(本人・30歳代・女性)

左奥歯の虫歯で通院しました。
かなり虫歯が進んでいたのですが、先生は根気よく治してくださいました。
次回の診療までに痛みが出てきたときも「すぐ来てください」と快く診察してくださり、とても安心しました。
レントゲンの説明や治療方針などを毎回きちんと説明して下さって、とても良かったです。
他の患者様に対する気配りなども良く、リラックスして治療が受けられました。

歯石を取ってくれた歯科衛生士さんもとても感じが良く、「極力痛みがないように」と気遣ってくれました。
その他スタッフの方も感じが良い方たちばかりでした。

待合室には本や漫画が置いてあり、小さな熱帯魚の水槽のなどもありました。
ベビーベットやバウンサーのような赤ちゃん用の設備もあり、子連れの私でも安心して治療に行けました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団明倫会 大塚歯科医院 (東京都小平市)

MMM(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。
以前、違う医療機関で治療した際に、歯を見せて笑うと見えてしまう位置だったので、銀の詰め物や被せ物ではない方法にして欲しいとお願いしても、出来ないと言われてしまい困っていたのですが、こちらの先生に、白くてなるべく頑丈なもので出来ればお願いしたいと話すと、希望を聞いて見た目にも、耐久的にも良いように進めてくれました。
その際、きちんとわかりやすく説明もしていただけて、安心してお願いする事が出来ました。
仕上がりにも満足しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月

ほしデンタルクリニック (東京都小平市)

ささのは(本人・40歳代・女性)

まず、私は歯が悪いです。
虫歯も多いですが、前歯が差し歯です。

20代の頃から色んな歯医者にお世話になりました。
会社近くの歯医者に通ったりもしました。

たまたま小平に越してきて、何気に近くだったので診療を
お願いしました。
先生も助手の方もとても丁寧に感じて、気に入りました。
こちらの悩みもきちんと聞いてくれてアドバイスが
頂けます。

人気ゆえなのか、予約はなかなか取り辛い。
一週間はゆうに待ちます。
緊急の場合は予約を入れてもらえますが、待つこともあります。

しかし、適切な治療を受けれている感じがして、好印象です。

ちなみに今は別のところに住んでいますが、
わざわざ通っています。

今住んでいる所でも、チャレンジで新規で歯医者に行ったのですが

とても痛かったんです・・・先生も助手の方も・・・。
しかも、何だか料金設定も高いのではないのか?という印象でした。

こうも医院によって治療って技術って変わるものなのかな、と思い
わざわざ小平にお邪魔しています。
まだ新規でどこかに飛び込む勇気がないので、通わせて頂きます。

ちなみにプレイルームも併設されているので、小さいお子様がいる方でも
治療が出来ますよ。おすすめです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月