Caloo(カルー) - 府中市寿町の虫歯治療の口コミ 2件

府中市寿町の虫歯治療の口コミ(2件)

府中デンタルクリニック (東京都府中市)

kuma37(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療に通ったのですが、予約制になっており、待ち時間はさほどありませんでした。

別の歯医者に通っていた時の治療法があまり良くないことも率直に教えて下さり、その部分の治療も行って下さいました。
先生は、穏やかな感じで、治療方法など丁寧に説明してくれました。

診察室・待合室は共にあまり広くはありませんが、設備は整っているように感じました。

また、歯科衛生士の方もいらして、丁寧な歯磨き指導もしてもらえました。とても分かりやすかったです。

難点は、土曜日診療の予約が取りにくいことでした。予約がかなり埋まっているようです。平日は、特に問題はありませんでした。

あと、こじんまりしているので、場所が分かりにくい(個人の感想ですが)かな…と思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

つくしの歯科医院 (東京都府中市)

カプセラ(本人・30歳代・女性)

広くて綺麗な歯科です。窓からはけやき並木が見えて開放感があります。先生はやさしくて偉そうな感じがしません。複数人いますがいつも同じ先生が担当してくれました。受付の方もとても感じが良いです。
治療については少し雑な気がします。歯の詰め物を外すときにも毎回痛みがありました。こちらで治療してもらったところにすぐトラブルがでてしまいました。無駄な治療をすすめてこないところは良かったです。
いつもたくさんの患者さんがいて予約しても待ち時間が長めです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年03月