Caloo(カルー) - 三鷹市新川の虫歯治療の口コミ 7件

三鷹市新川の虫歯治療の口コミ(7件)

ほり歯科クリニック (東京都三鷹市)

しまのすけ(本人・40歳代・女性)

予約制で、ほぼ時間通りにみてもらえるので、予約をしたのに待ち時間が長いといったストレスがありません。診察も基本的にはきっちり30分以内に終わるので、次の予定もたてやすく、通いやすい歯科医院です。先生は丁寧に診察をしてくださり、次にどんな治療をするのかをモニターに映した写真等で丁寧に説明した上で実際の診療に入るので、たいへん安心感があります。先生はおひとりのため、診察中にほかの患者さんが一緒の部屋にいることがなく、落ち着いて治療を受けられる点も気に入っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

アクアデンタルクリニック (東京都三鷹市)

チョコレート531(本人・30歳代・女性)

とても話しやすく大好きな先生です!
そしてとにかく仕事が早い!見ていて気持ちいいほど無駄な動きがなく、診察してくれます。
それでも話はよく聞いてくれるし優しいです。
病院内も綺麗ですし、看護婦さんも優しいです。
トイレに歯ブラシや歯磨き粉などが用意されているので食事後に行ってしまっても問題なく歯磨きしてから診察してもらえるのがありがたいです。
駅から離れてますがバス停のすぐ目の前なのでそんなに苦になりません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

ほり歯科クリニック (東京都三鷹市)

nana(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で通院していました。

先生は、優しくよく話しを聞いて下さいます。
虫歯治療も丁寧で完治しました。

母もお世話になっているのですが、特に年配の方には、よりわかりやすく、説明や言葉がけをしてくれるので、本当に安心してお任せ出来ます。
口腔内の写真も直ぐに撮って、それを見て説明などしてくれるので、歯の状態が、よくわかります。
病院は完全予約制で、待つことはありません。
とても清潔で綺麗な病院です。
受付の方や、看護師さんも、皆親切ですし、優しい方ばかりです。
今後も、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

ほり歯科クリニック (東京都三鷹市)

tenko(本人・40歳代・女性)

虫歯で激痛があって

虫歯で神経を抜いて治療

予約制で待ち時間もほとんどないので助かりまあす。スタッフも先生もとてもやさしく説明もきちんとわかりやすくしてくれて全体的に安心かんがあります。腕もいいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

三鷹新川えま歯科クリニック (東京都三鷹市)

ねぎ(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。

市の歯科検診で、虫歯や問題が見つかり1年ほど通いましたが医師の説明は的確かつ処置がとても早く毎回15-30分で終了します。緊急の際も医師がフレキシブルに隙間時間を捻出して頂けます。
治療は全く痛みがなく、痛みが出そうな場合は事前に麻酔をかけるかどうかの確認をしてくださいます。
麻酔は嫌いなので無しで処置をお願いしたこともありますが、ほとんど痛みは感じませんでした。

院内には子供が喜びそうなジブリの人形などが多数あり、治療が終わったらガチャをさせてくださるなど子供に寄り添った医院です。

また、スタッフの方々も皆様フレンドリーで暖かく、緊張をほぐしてくださいます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

アクアデンタルクリニック (東京都三鷹市)

かぼちゃ(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなり、電話をしたらすぐに診ていただけました。
とりあえず痛みをおさえる→レントゲン→治療計画→治療→歯のクリーニング順番でした。
予約が割と取りやすい印象でサクサク終わり感謝しています。
とはいえ、夕方は混んでいます。午前中のほうがスムーズ。
最後にブラッシング指導をしてもらい、使用した歯ブラシや歯間ブラシをくださいました。
料金は普通に感じます。受付は丁寧で好感が持てます。
院内は清潔だと思います。日曜日も診療があり、ありがたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※保険

新川通りデンタルクリニック (東京都三鷹市)

親知らずでお世話になりましたが痛みもそこまで酷くなく、良かったです。
衛生士さんが薬についても丁寧に教えてくれます。

古い虫歯跡に虫歯が再発していそうなので手直しした方がいいと言われ継続しましたが、
いざ行ったら先生が言ったことを忘れていたので、通わせるために不安を煽ってるように感じて通院はやめました。

事前カウンセリングでも、仕事があるので通院回数は最小限に抑えてほしいとお願いしたのに特に意識してもらっている様子はありませんでした。
予約の当日キャンセルはするなということを延々と言いたいだけならわざわざカウンセリングルームで資料まで見る時間は不要に感じます。

時間もお金も余裕があってしっかり細部も治したい人は良いと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)