Caloo(カルー) - 武蔵野市吉祥寺本町の内視鏡の口コミ 3件

武蔵野市吉祥寺本町の内視鏡の口コミ(3件)

吉祥寺みどり内科・消化器クリニック武蔵野院 (東京都武蔵野市)

はっと(本人・50歳代・女性)

区の大腸がん検診にひっかかり、主治医からの紹介でこちらで
内視鏡検査をしてもらいました。
内視鏡検査は大きな病院に行かなくても
技術の高い先生にしてもらったほうがいいと主治医は勧めてくれました。

知人からのたうちまわるくらい痛いと聞いていましたが、
鎮痛剤を打ってもらったせいもありますが、
まったく痛みはなく不快感もなくいつのまにか
あっという間におわってしまったという感じでした。
先生の技術も高い上、看護婦さんが温かな優しい対応で
もし、何かあったらここにかかりたいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

スノーホワイト777(本人・30歳代・女性)
5.0 内視鏡

7年くらい前に腹痛と下痢症状に悩まされ、ある病院でこちらの先生に内視鏡検査をして頂きました。大腸の検査や胃カメラの検査は痛みが伴うなどの不安がありますが、経験豊富で腕の良い先生だったので痛みもほとんどなく、無理なく安心して受けることができました。病状の説明も患者に理解できるように分かりやすく説明して頂けるので安心感があります。薬の処方も無理強いするのではなく、よく話をして納得したものを処方してくださり相談しやすいです。
現在は先生がこちらの病院へ移動されましたが、信頼ある先生にこれからもお願いしたいと思い、自宅から車で1時間弱かかりますが駐車場も完備されているため安心して通院しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

吉祥寺メディカルクリニック (東京都武蔵野市)

空色縞瑪瑙781(本人・30歳代・女性)

定期的に胃が痛くなったり、以前ピロリ菌がいたので年に一度は胃カメラを飲むようにしていました。
しかし喉からカメラを入れるのが本当に辛く、鼻からカメラを入れる検査に変更しましたが鼻からでも痛みは辛く鼻血が毎度でることに良い気はしませんでした。
そこで見つけたのがこちらのクリニックでした。
こちらでは鎮静法を用いた検査になるので、眠っている間に検査が終わります。
薬を投与されて眠ってしまうという事が不安だったのですが、終えてみるとなんてことはなくストレスフリーで検査を終える事が出来ました。
検査終了後は仮眠室で休み自分のタイミングで帰ります。
皆さん親切で安心して検査が受けられました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: