Caloo(カルー) - 武蔵野市吉祥寺本町の歯のクリーニングの口コミ 5件

武蔵野市吉祥寺本町の歯のクリーニングの口コミ(5件)

星歯科 (東京都武蔵野市)

あいり(本人・60歳代・女性)

患者さんのことを考えて、親身になっていただけます。
料金も本当に安く、お会計時も、1秒も待たされません。
儲けのために、無駄な治療などは一切せず、患者の負担は最小限。
医療というのは、こういうことなのだと思いしらされました。
患者のことを思う星先生の生来の姿勢には、心をうたれます。
設備の綺麗さよりも、もっとずっと大切な、医療の原点。
早くここに来ていれば、、、それでも、この6年ほど、ここに出会って通えることは幸運です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

宮原歯科医院 (東京都武蔵野市)

予約が取れなかった時、歯茎の腫れを他の歯医者さんに診てもらいましたが治らず
こちらで予約が取れて治療してもらったらすぐ治りました。
痛みも少なく、機械と手作業の両方で治療してもらえます。
診療が良いせいかいつも予約が埋まっており、すぐ行きたい、という時は
治療が受けづらいのが難点です。
先生がお一人でされている病院です。受付のかたもお一人のようです。
一度かかったら名前を覚えてくれるらしく、古いカルテも置いてくださっています。
歯石のクリニックは定期的に必要なため、時期が近づくとはがきを送ってくださいます。
人気のため、連絡なく予約をキャンセルすると受付の方にとても迷惑そうにされます^^;のでお気をつけください。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

鳴海デンタルクリニック (東京都武蔵野市)

goose180(本人ではない・5〜10歳・男性)

知りあいに紹介されて通い始めました。定期的にクリーニングを子ども達と一緒に受けています。子ども達の奥歯には、適切な時期にコーティングをしてくださっているので虫歯知らずです。歯磨き指導もしてくださっています。
 一方、私は処置済みの虫歯だらけでしかも視覚過敏。他の歯医者さんに通い続けても分からなかった歯の痛みが、実は五年前のアメリカでの治療が悪く神経が死んでいたせいだと診断してくださったおかげで、手遅れになる前に治療することができ感謝しています。
 日曜日も診察してくださるので、本当に緊急の時も対応してくださり助かっています。また、先生は英語がお上手なので在日の外国の方もよく通われています。世界のスタンダードから見ても、技術の高い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)

吉祥寺セントラルクリニック (東京都武蔵野市)

りゅうりゅう(本人・50歳代・女性)

吉祥寺駅に隣接する利便性の良い歯医者さんです。

コロナ禍と言うこともあり、何をおいても清潔に気を配ってくれているか、と言うことが一番気になりましたが心配いりませんでした。

歯の痛みがあって診てもらいましたが、体調の悪い時に歯肉に痛みが出やすいそうで
虫歯とかではありませんでした。

ひと通り、歯のクリーニングをしてもらい、すっきりしました。

出来るだけ定期的にメンテナンスをした方が良いとのことで
また、こちらにお世話になりたいと思いました。

歯科はとても苦手なのですが、こちらはしっかり説明もしてくれますし、優しい先生だったので苦手意識は減りました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※3000

医療法人社団耕陽会グリーンアップル吉祥寺歯科医院 (東京都武蔵野市)

スプリン12(本人・20歳代・女性)

グリーンアップル歯科内に併設されている別医院でホワイトニングを受けていたので、合わせて歯の詰め物を変えてもらう際に利用しました。
院長予約でしたので、予約時間から1時間ほど待ちました。しかし、院長が治療するわけではなく、聞き取りのみ行うと別のスタッフに代わってしまい、院長予約の意味が、よく分かりませんでした。治療も、何も言わずに麻酔注射を打たれたり、突然治療が始まったり、痛みに耐えられず声や手をあげても取り合ってもらえず、とても怖かったです…。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月