Caloo(カルー) - 武蔵野市吉祥寺本町の口コミ 275件

武蔵野市吉祥寺本町の口コミ(275件)

アンティアージュ吉祥寺クリニック (東京都武蔵野市)

RE5355(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (アートメイク)

眉毛とアイラインのアートメイクをして頂きました。施術中は麻酔のおかげで痛みはなく、終わった直後からとても自然で、腫れもなく良かったです!麻酔が切れた後はほんのり痛みがありましたが1時間程度で痛みもなく、普通に生活できます。よくある終わった直後は極太!濃すぎ!のようなことがなく最初から自然で綺麗なアートメイクでかつ持続するのでとてもおすすめです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

野の花メンタルクリニック (東京都武蔵野市)

40over(本人・50歳代・女性)

鬱病です。
以前通っていたクリニックは、書籍まで出している先生でしたが、うつ症状で通っていたのに、自分は発達障害なのでは?と話した途端、得心したようにああ!と言い、明らかに態度を変えました。特に発達障害のテストをするでもなく、素人こちらの言うままに薬を出し、パキシルは依存性の高い薬だとネットで見てそう言ったら、少しづつ減らすことなくいきなり断薬し、離脱症状で苦しみました。
そこでこちらのクリニックに変えました。先生はパキシルが合っていたのでは?とおっしゃり、処方してくださいましたが、前の医者の半量でした。その後、今までこちらの症状に合った薬を処方して下さいます(抗うつ剤から気分安定剤に変えるなど)
なにより、先生が温厚な方なので、話しやすいです。最近の自分の状態や身に起こったことなどを遮ることなく話させてくださって、その後アドバイスをしてくれるという感じです。強い言葉や強制的な言葉が一切なく、安心して相談できます。診察時間は短めですが、深刻な場合別に時間をとって下さったこともあります。先生のアドバイスには何度も救われました。
先生のアドバイスはユーモラスな時があり、私はそれで膠着していた心がほぐされてほっとするのですが、症状が重く思い詰めている方には真剣味が足りないと感じられるかもしれません。話を聞いていただくだけでもよいと思いますし、長引いても遮られることはありません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラミクタール錠100mg、レキソタン錠5、セルトラリン錠50mg「DSEP」、マイスリー錠10mg
料金: 2,280円 ※1450円診察のみ

岡田クリニック (東京都武蔵野市)

べルトコンベアー(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

肌がチクチクして、夜にやっている皮膚科を検索してお世話になりました。パルコの向かいで駅近、先生はすごく優しい話し方で、どうしてそうなるか、それがどういう状態か、何であるか等詳しく教えてくださりました。受付も親切でした。これからかかりつけにしようと思います。夜も9時までやっている貴重なクリニックです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団久優会 フェリーチェレディースクリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

アザレア418(本人・20歳代・女性)

元々生理不順がありましたが気にしてはいませんでした。20代後半になり、生理不順の原因が知りたいのと妊娠希望もあり、友人の紹介で受診しました。
検査諸々やっていただき、生理不順の原因が分かりました。
ホルモンバランスを整えるためにピルを処方していただきました。
妊活のことも相談したら早めに対応していただき、感謝してます。
先生はサバサバしていますが、丁寧で明るい方です。

今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

アンティアージュ吉祥寺クリニック (東京都武蔵野市)

beibei5(本人・50歳代・女性)

ずっと気になっていたしみとたるみ治療を初めてこちらのクリニックで受けました。美容クリニックはたくさんありますが、どこにいけば良いか分からなかなったので、立地と評判が良いアンティアージュさんに決めました。少し緊張しましたが、先生が優しくて相談しやすかったのですんなり治療を受けることができました。最初にハイフの治療を受けてたるみがかなり改善されました。その後しみ治療も受けて肌も白くなった気がします。早く治療を受ければ良かったです。定期的に治療通えたらと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)

アンティアージュ吉祥寺クリニック (東京都武蔵野市)

あろはー014(本人・60歳代・女性)

最初に保険治療でホクロをとってもらいました。ついでにシミも相談してシミ治療と小さいイボもとってもらいました。料金設定も分かりやすく先生も相談しやすいので美容治療初心者の自分でもすごく通いやすいです。吉祥寺駅から近くて、買い物ついでに行けるのでとても便利。混んでいる時は少し待ちます。全体的に落ち着いた雰囲気で皆さん親切なのでストレスなく通えます。他の治療も興味があるので今後色々相談したいです。また来月治療に伺います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)、いぼ治療

なお歯科クリニック (東京都武蔵野市)

Sora chan(本人・40歳代・女性)

6か月に1回の定期歯科検診をお願いしています。

歯ブラシの使い方、歯間ブラシ・フロスの使い方など、とても丁寧にご指導いただいています。

お蔭様で、以前歯周ポケットの深さをご指摘いただきましたが、いまでは改善しています。

虫歯も早期発見いただけるので、治療期間が非常に短く、問題点も治療方法もわかりやすく説明してくださるので、納得して治療がうけれます。

不要な治療や、物販もしつこく進めてこられないので、歯、口腔内に関してもトラブルは、今後もこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

アンティアージュ吉祥寺クリニック (東京都武蔵野市)

tammychan0205(本人・40歳代・女性)

先生もスタッフの方々がとても親切です。
最初は皮膚科で受診しました。ニキビや肌荒れの薬を処方していただき改善したので、しみ治療も受けてみよう思い相談しました。今まで無頓着だったので治療を受けて肌が綺麗になってびっくり。もっと早く相談すれば良かったと思いました。美容全般の治療から頭髪治療、皮膚科、アートメイクも受けれるので色々相談出来る親しみやすいクリニックです。
混んでいる日が多く、日曜日は少し待ち時間がありますが、それくらい人気なのも納得できます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、にきび治療

アンティアージュ吉祥寺クリニック (東京都武蔵野市)

Mai2020(本人・30歳代・女性)

友達が数人通っており、評判がとても良いので、紹介してもらって通い始めました。まずスタッフの方々がとても気配りが良く親切です。そしてとても優しい院長先生。たるみで相談してハイフ治療器のウルトラセルQ+を受けました。初めてのハイフ治療で少し緊張していましたが、先生のしっかりした説明と優しい施術で終始リラックスして治療を受ける事が出来ました。ウルトラセルQ+の効果も大きく大満足です。
その後しみ治療で他の女医さんの日で治療を受けましたが、その女医さんも丁寧で分かりやすくてしみも綺麗に消えました。保険診療でニキビの薬もいただいて改善したのでこちらのクリニックを選んで本当に良かったです。今後も色々と相談したいなと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)

アンティアージュ吉祥寺クリニック (東京都武蔵野市)

海風682(本人・30歳代・女性)

定期的に通っている者です。
主にしみ治療で通っていますが、たまにたるみ治療やヒアルロン酸等も受けています。先生の丁寧なカウンセリングと治療で安心して施術を受ける事が出来ます。
院内も落ち着いた雰囲気で居心地が良いです。予約の時点で受付の方が親身に話を聞いてくださり、看護師の方も優しくて施術中も色んな相談に乗っていただいてます。
スタッフの方皆様雰囲気がよくとても通いやすいです。
安心して長く通えるおすすめクリニックです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

吉祥寺アイビークリニック (東京都武蔵野市)

フェーベ045(本人・30歳代・女性)

美容整形でお世話になったのですが、正直美容外科というとホームページとは違う高額な施術や押し売りをしてくるイメージがありましたがアイビークリニックさんは違いました。
麻酔も追加でしようかなと思ったのですが先生がすぐに終わる手術だからそれでお金を使うなら他のところで使った方がいいと言ってくれたので無駄にお金を使うことなく済みました。
施術中も話しかけたりスタッフの方も優しく声をかけてくださり本当に行ってよかったなと思えることができました。
美容整形で悩まれてる方いるようであればこちらのクリニックさんお勧めします。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 診療・治療法: プロテーゼ挿入(鼻)

吉祥寺まいにちクリニック (東京都武蔵野市)

エピメテウス227(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

旅行と生理予定日が被ってしまうため、月経移動ピルを処方してもらいに行きました。低用量ピルは使用したことがあったのですが、中用量ピルは初めてと先生に伝えたところ、多少副作用が強く出る可能性があるが、成功率は高いとの説明を受けて、納得の上処方していただきました。
生理開始から5日目から2週間服用の説明書もいただきました。
事前にWEBで予約し、問診票もスマホから入力したので待ち時間なく、スムーズに受診でき助かりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: プラノバール配合錠

医療法人社団東仁会 吉祥寺あさひ病院 (東京都武蔵野市)

モリヤ(本人ではない・80歳代・男性)

8月29日に89歳の父が急に入院することになり、人工透析だけでなく、パーキンソン病も患っているので心細く思っておりました。
ご担当してくださった安田先生から、丁寧で、本当に優しいご説明があり、体調がどんどん悪化する中にも希望が持てました。

父の転院先の手配もソーシャルワーカーさんとご一緒に一生懸命探してくださり
父の病状にあった専門病院への転院がスムーズにできました。
父が元々かかっていた大学病院の担当医師には高齢者なので、よくなることはない、治る見込みはないと思うので、療養型の介護施設をさがしたらと、
言われただけでした。

安田先生は、本当に立派な先生だと思えます。
看護師さんたちも皆さん、本当に感じもよく、入院している間の父は、
ひげもきれいにしていただき、肌も手入れしていただいていることが
よくわかる状態でした。

こういう時代に心ある病院だと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団諸星会吉祥寺もろほし耳鼻咽喉科 (東京都武蔵野市)

檸檬(本人・30歳代・女性)

めまいと耳鳴りがあったので心配になり伺いました。
予約がスマートフォンから簡単にできたので、急な予約でしたが行けてよかったです。
院内は病院って感じです。受付の方が優しかったです。
検査も丁寧に行ってくださり、先生も優しくて、特に問題ないと言ってくださって安心しました。待ち時間もほぼなくスムーズでした。
お会計がセルフレジで画期的でした。
場所もわかりやすくて、今後何かまた心配なことなどあった際はぜひお願いしたい思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

吉祥寺アイビークリニック (東京都武蔵野市)

檸檬(本人・30歳代・女性)

先日、ヒアルロン酸とほくろを取りたくて伺いました。
院長先生による丁寧なカウンセリングと、受付スタッフの方もとても愛想が良く、安心してお願いすることができました。
院内は今年できたばかりということで清潔感があり、お手洗いも清掃が行き届いておりました。
初診料がかからなくて明朗会計だし、高いものを薦めるなどの押し売りも無かったです(笑)

また、気になっていたゼオスキンも購入できて大満足です!
今後ぜひ通わせて頂きたいクリニックです。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団チャーミー会 チャーミーデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

okei(本人・50歳代・女性)

夜突然詰め物が外れ 夜間診療を探し3件見つけたのですが内2件はいくら説明しても予約でいっぱいと断られ 最後にこちらのクリニックに藁にもすがる思いでお願いしたら予約患者が優先ですが待ってもらえればと言うことでお願いした。応急処置なので期待はしていなかったのが本音・だけど全然違って丁寧・敏速・満足な説明で驚き・
それから治療はここに決めた❗️と思い他に悩んでいた歯の治療も 先生の優れたスキルで歯をきれいにしてもらった。噛み合わせもバッチリですごく心地よい👌又歯軋りで欠けてしまった歯があったのだが他院で治療してもすぐ欠けてしまうので諦めていたが その部分も綺麗に補足治療していただいた。歯がこんなに心地よいのはとても気分が上がるものです♪衛生士さんの説明も素晴らしく受付の方も急な予約変更をしても敏速対応してもらい私にとっては満足なクリニックでした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

吉祥寺まいにちクリニック (東京都武蔵野市)

白鉛鉱061(本人・20歳代・男性)

先日少し風邪っぽくなりコロナか不安だったのと家族に移したくなくて症状が重くなる前に早めに受診しました。
初めての受診でしたが驚いたのは休診日がなくて土日でも開いていることです。
土日は休みのクリニックが多いので週末に体調不良でもすぐに診察してもらえるのは良いなと思いました。
新しいクリニックで設備は綺麗だし看護師さんや受付の方の対応もテキパキしていて良かったです。
PCR検査も受けられるそうなので何かあった時はまたすぐにこちらで診察を受けようと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

アスペン歯列矯正歯科医院 (東京都武蔵野市)

ナイアド213(本人・30歳代・女性)

アナウンサーの方も何名か患者さんにいらっしゃるそうです。
先生のお人柄が大変親しみやすく、スタッフの方も親切丁寧で毎回通うのが楽しみでした。
アメリカでも研修をされていた先生で、技術もとても高く、安心して治療をお任せできました。
院内は清潔感があり、キッズスペースもありました。また、待合室はカフェの様な雰囲気でリラックスすることができました。

装置を外した後にホワイトニングもでき、初対面の方に歯を褒められることが多くなりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

吉祥寺みどり内科・消化器クリニック武蔵野院 (東京都武蔵野市)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断でバリウム検査に引っかかり、全身麻酔を使って胃カメラが出来るこちらの病院を受診しました。インターネットから予約が取れ、ネット上で空き状況が見れるので比較的予約は取りやすかったです。静脈麻酔での胃カメラで、ベッドに横になり麻酔の点滴を打たれ(これが一番痛かったのですが一瞬の耐えられる痛みです。)全身麻酔とはいえ、完全に眠ってしまうのではなく胃カメラを入れられている間は意識はあったかと思います。ふわふわした感覚で痛みや不快感をすぐに忘れていく感じです。先生の手際の良さもあり、体感10秒くらいで終わったように感じました。麻酔代が高くはなりますが、不安感や恐怖感がある方にはおすすめします。その後少しベッドで休憩し、診察室に呼ばれ胃のなかの写真を見ながら先生の説明を受けました。結果、ピロリ菌の除菌をすることになったのですが、お忙しいにも関わらずどんな細かい質問にも答えてくださり感謝でしかないです。除菌の薬を処方してもらい2ヶ月経ってから再検査をしました。再検査は袋に息を吐くだけの検査でしたのですぐに終わりました。また、検査結果を聞きにいく時間が取れなかったため、アプリを使ってのネットでの受診を利用してみました。登録に少し手間取りますが、予約も同じくインターネット上でとれてすぐに受診できました。決済はクレカですぐにでき、病院からの領収書が翌日には自宅に郵送されていたのにも驚きました。まさに最新の設備が整った病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年01月

吉祥寺まいにちクリニック (東京都武蔵野市)

異変を感じとても気になり始めたのでネットでいろいろとクリニックを調べて発見しました。ネットから予約したのですが、待ち時間がほとんどなくてすぐに診察してもらえました。
駅チカで通いやすいし新しくて綺麗なクリニックで先生の雰囲気も良かったです。
診療項目も多いので、何かと便利なクリニックですね。
また、休診日が特に無いみたいなのでとても通いやすいかと思います。
今は完治しましたが、身体に異変があった時にはまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月