Caloo(カルー) - 立川市曙町のストレスの口コミ 2件

立川市曙町のストレスの口コミ(2件)

医療法人社団悠悠会オアシスクリニック (東京都立川市)

c0l0rless.22(本人・20歳代・女性)

何人も人は待っていますが 何人かお医者さんがいますので 待ち時間的は少ないです。すごく優しく 私が話すと ゆっくり頷き 辛いことでもするっと話しやすい先生でした。ですが 一年経っても薬も変わらず 症状も変わりませんでした。もしかすると早く治したいや 薬を減らしたいなど 主体的に伝えると変わるかもしれません。ですが全く変わらなかったので他のところにうつろうかなと思っています。またなぜか火曜日しかいらっしゃらない先生でしたので 電話のタイミングなどで土日営業で復職等を考えている方はちゃんと話したほうがいいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パロキセチン錠10mg「サワイ」、セディール錠10mg

医療法人社団悠悠会オアシスクリニック (東京都立川市)

仕事によるストレスで参ってしまい、初めて心療内科を受診させて頂きました。
事前に問診票に沿って、カウンセラーの方が親身になって、詳しくお話を聞いてくださりました。

その後、医師による診察でしたが、はじめから高圧的な態度で終始辛かったです。
(カウンセラーの方とのギャップがありすぎて、、、)
これまで経験したことのないような不安感や集中力の続かなさ等が続いたため、何か精神的な病気なのでは、、と心配になり、原因や病気の有無を知りたくて受診したにもかかわらず、ずっと対処法(薬の話や診断書提示による休職の話)のことばかり話されました。

自分のことを思ってお話してくださったことには感謝しておりますが、これまでの経歴から順風満帆で大した挫折も味わったことがないから逃げているだけだ等と決めつけるのは流石に言い過ぎかと。
相当メンタルがやられていたのにもかかわらず、言われっぱなしで反論すらしたくなりました。

最後はじゃあ大丈夫ね、と言った感じでこちらに発言権もなく診察終了となり、逆に清々しかったです。
個人的にはもう伺うことはないと思います。

相当悩まれてから受診される方も多いと思いますので、専門科医であればもう少し親身に話を聞く姿勢を持って頂きたいなと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月