Caloo(カルー) - 八王子市千人町の産婦人科の口コミ 7件

八王子市千人町の産婦人科の口コミ(7件)

西島産婦人科医院 (東京都八王子市)

バービー(本人・20歳代・女性)

以前から、定期的におせわになってます。
チョコチョコとお世話になっておりますが、私も西島先生以外の先生ではもう診察してもらいたくないです。
とても人気の先生でいつも患者さんの為に院内でもとても忙しそうです。(^_^)
それでも診察の時間になると、きちんとお話も聞いてもらえて、分かりやすく教えてくれます。先生の人柄も人気の一つだと思います。
友人もたまたま西島先生に通っていて、本当に良い先生と言ってました。勿論私も同じです。
以前はよく分からず適当な病院を選んでしまい 汗 もっと早く西島先生に出会えてたら良かったと思ってます。
看護師さん、事務のかたもとても優しいです。院内も本当に清潔感もあり、待ち時間も過ごしやすいです。
私もここ以外はもう行きたくありません。本当にお勧めです。今かかりつけの医院で満足されてない方は、一度通院してみて下さい(^_^)

女性特有の病気、迅速な診断で治していただきました。

綺麗な院内です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: 300円 ※300
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

西島産婦人科医院 (東京都八王子市)

ちょっぱぁ(本人・30歳代・女性)

不正出血が続いたために受診しました。

診断は、排卵出血の可能性が大でした。排卵時に、子宮内膜がちょっと剥がれてしまうとか。でも、そんなに悪いことではないそうです。
排卵が自力でできる体だということだから、ヘタに薬などで調整してしまうのは避けたいとのことでした。

10年ほどお世話になっていますが、他の病院に行けないほど信頼しています。(他の病院で見過ごされてた卵巣の腫瘍について、唯一手術をすすめてくれて、大きな良い病院を紹介してくださって、無事に摘出できました)
先生はしっかり診てくださるし、質問にもきちんと答えてくれます。看護師さんたちも優しいです。

ただ、人気があるせいか、待ち時間だけは昔から長いです。でも、受付を済ませたら外出もできるし、私は家に帰ってのんびりしてます。

数年前にリニューアル(?)して、新しくてキレイです。ただ、この頃から受付のスタッフの対応がいまいち(きちんと仕事できてないし、愛想の悪いコンビニアルバイトのような雰囲気)で、もったいないなぁとは思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月

西島産婦人科医院 (東京都八王子市)

ごぞ(本人・30歳代・女性)

不妊相談で伺いました。
初診が土曜日だったためとても混んでいました。
車だったのとあまり土地勘がないので外出はしませんでしたが
受付後は外出してもいいそうです。

診察していただいたときはすでに13時を回っていたのですが、忙しい医院にありがちな先生のイライラなどもなく先生は穏やかで優しく話を聞いてくださり、丁寧に説明してくださいました。
検査などしてくださる時もとてもわかりやすく教えてくださいます。
仕事の関係で通い続けることが出来なくなってしまい、転院の意思を伝え紹介状を出していただくようお願いに伺った時も「力になれず申し訳なかったね。頑張ってね」と送り出してくださいました。とても感謝しています。

先生のお人柄のためかいつも患者さんがいっぱいで待ち時間が長すぎるのがちょっとしんどいですが、良い病院と思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

西島産婦人科医院 (東京都八王子市)

口コミ(本人・40歳代・女性)

10年以上通っています。
かかりつけ医になっていて、定期的に通っています。
出産は出来ませんが、子宮系の疾患や検診の方でいつも混んでいます。
20代から40代の女性が多いようです。
病院内は綺麗で清潔感があります。
待ち時間は外出も出来ますので、殆どの方は外出していますを
西八王子駅から近いですが、駐車場もあり便利です。
先生はハキハキとした方で、説明もわかりやすいです。
かなり待ちますが、それだけ人気で信頼できる先生なのだと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

西島産婦人科医院 (東京都八王子市)

椿サクヤ(本人・20歳代・女性)

かなり混み合っている病院ではあります。
先生はとても丁寧なかたでこちらからしっかりと聞けば
丁寧に説明をしてくれます
ですが受付時間が長く少々通院はしにくいかもしれません...

ただ午前中、午後とあわせて
外出受付もできるので外で時間を潰すことをおすすめします。

今後も待つことにはなるかと思いますが、
薬のみの通院になると思うのでその通院はしっかりと続けて
診察はいざというときや診断のときのみにするかと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

西島産婦人科医院 (東京都八王子市)

りんたろう(本人・20歳代・女性)

通勤先が変わってしまうまで、3年ほど通わせていただきました。

先生は男性ですが話をよく聞いてくださり、説明も丁寧ないい先生です!
不正出血があり生理不順なためこちらに通い、ピルをいただいていました。
ピル患者は薬だけ渡しておしまい、という病院に当たってきたので、毎回変わりはないか話を聞いてくださったり、検査を定期的にしてくださったり、とても安心できる先生でした。

待ち時間は毎回長いですが、このあたりでは有名な産婦人科なので仕方ないかな、と思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

西島産婦人科医院 (東京都八王子市)

らぶ(本人・20歳代・女性)

患者さんが多く待ち時間がすごく長いです。
ですが、受付を済ませてから外出することができるので、待ち時間が長い時は外出したほうがいいです。
出る時に受付の方に声をかけると何時までにお戻りくださいと教えてくださるので助かります。
予約ができないのが残念ですが…
先生はとても親切な方です。受付の方もすぐに名前を覚えてくださり、顔を見ただけでフルネームで名前を呼んでくれるほどです。
スタッフの皆さん明るい方ばかりで通いやすいです。
先生が他の患者さんを見ている時に、看護師さんが話しかけてくださり場を和ませてくれます。
待合室にはテレビや雑誌があるのでそこまで暇にはならないです。
自動販売機もあるので自由に過ごせます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月