Caloo(カルー) - 江戸川区西葛西の歯周病治療の口コミ 2件

江戸川区西葛西の歯周病治療の口コミ(2件)

医療法人社団真清会やまもと歯科 (東京都江戸川区)

ゆきまある(本人ではない・40歳代・男性)

主人が歯茎の腫れで通院しました。私は付き添いで。
待合室は清潔感があって明るいです。いつも混んいでてきっと信頼ある先生なのでしょう。
主人は別の歯科医院にいっていたのですが、そこがあまりよくなく知人にどこかないかと聞いてこちらを紹介され予約したそうです。
以前の歯科医院では、少々若い先生に診てもらっていたそうで症状の説明や治療内容の説明など適当で不信感を持っていたそうですなんですが、こちらの院長は今の歯茎の状態やこれからの治療方法などしっかり端的に説明して下さる様です。
治療のほうも安心して任せられたそうです。
何件か歯科医院をハシゴしていた主人がこちらにはずっと通わせて頂いているので
きっと信頼できるのだと思います。院長もとても気さくな方ですよ。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,000円 ※毎回変わります
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団若草会 わかば歯科医院 (東京都江戸川区)

子供がこちらの歯科に通っていたので自分もついでにこちらで診てもらうようになりました。天井にテレビがあり、診察台も雰囲気もとてもソフトな印象でうちの子供たちはこちらの病院で歯医者大好きにしてもらいました!
ただ、今回自分が通って残念なことがいくつか。
知覚過敏がひどくなり治療を受けたところ歯肉が下がり炎症があるためクリーニングを受けることに。初回は途中まで先生が行ってくれたが、次からスタッフの方に(歯科衛生士?)。ただでさえ知覚過敏なのにあまりにも痛いので挫折してしまいました。
しかも、当初クリーニングで2週間と聞いていたのですが、3回目行った後当然のように次の予約を入れようとしたので「あと何回の予定ですか?」と聞いたところ、「最初4回やって、2週間間とってもう2回位かな」との返答。
1回10分で終わることもあり、その時々のスタッフの技術も差があり、今まで通院してた歯医者に戻りました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: