葛飾区西新小岩の虫歯治療の口コミ(5件)
- 東京都葛飾区西新小岩
- 診療内容
- 虫歯治療
こいづみデンタルクリニック (東京都葛飾区)
海外行き来しているため、期限を決めて治療をお願いしましたがきちんとスケジュールを立てて渡航までに完治してくださいました。
被せ物の費用リスクなども加味して最初にお話くださり安心して治療を受ける事ができました。駅から近くて待合室には水の提供もありトイレも綺麗で③階までエレベーターでご案内してくれてとても雰囲気の良い医院でした。ありがとうございました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
こいづみデンタルクリニック (東京都葛飾区)
歯が痛かったので予約して行きました。自分では虫歯だと思っていたのですが、歯ぎしりによる歯周炎だという診断で、今後どのようにケアしていけばよいか、予算はいくらくらいかかるかなどを初診の時点で知らせてくださいました。
待ち時間も短く、院内も清潔感があり、受付の女性の方もにこやかで大変好印象でした。
スタッフの方々が帰り際に深々とお辞儀をして下さいます。
患者を大切にしてくださっていることを感じました。
これからも定期的に通うつもりです。
医療法人社団美樹歯会 オカダ歯科クリニック (東京都葛飾区)
駅からも近く、平日も遅くまで開いてるので、働いている人には便利です。
治療も根気よく丁寧に行っていただきました。
先生の説明は先の方の口コミにもありましたが、あまりコミニュニケーションが上手ではないように見受けられます。小さい声で早口で説明されるので、聞き返したりするのが面倒な時は多々ありますが、最近は改善されてるようには感じました。
受付、助手さんはテキパキされてるのですが、敬語が使えません。「予約はこのままでいいのかなぁ~」「大丈夫~?」など。人がよく変わりますが、毎回馴れ馴れしいのが不快です。
治療自体に不満が無いのと通いやすいので利用はさせていただいていますが、人にはあまり進められません。待ち時間は仕事帰りの時間帯のため、毎回まちまちです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
あまりよくない歯医者だと思いました。詰め物が取れてしまいすぐに歯医者にいきたく調べたらたまたま予約がとれるところがあり家から近かったのでいきました。1回目はこんなものなのかと思いいきましたが毎回虫歯の治療で麻酔はするものなのでしょうか?疑問です。かなりの説明不足だと思います。患者が治療のことでわからないことがあり聞いているのにきちんと答えられない。毎回違う助手だから話が伝わらない。医師は治療したらすぐひっこむ、最初はよい歯医者かなと思いましたが変わった歯医者だと思いました。今はしょうがなく通い全部の治療が終わったら違う所に変えたいと思います。歯医者選び失敗しました(泣)
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
助手の人がセッティングをしてくれたところで先生が登場して治療、というのは今時どこの歯医者さんでも共通なのかもしれませんが、治療の開始前も終了後も先生からの説明はほとんどなく、処置が終わると直ぐに控えに?引っ込んでしまわれるので、質問もタイミングがつかめず難しかったです。
表現が適切かは分かりませんが、マシーンに治療をしてもらっていた感じでした。
先生ご自身、人とのコミュニケーションがあまりお得意でないのかもしれませんが、患者さんの安心のためにも十分な説明が欲しい所です。
内装はきれいでしたし、医院の設備や受付の方の対応などには特に申し分ありません。
予約制なので、待ち時間も大して長くありませんでした。
- 東京都葛飾区西新小岩
- 診療内容