葛飾区新宿の個室(出産・分娩)の口コミ(1件)
- 東京都葛飾区新宿
- 診療・治療法
- 個室(出産・分娩)
東京かつしか赤十字母子医療センター (東京都葛飾区)
基本的に診察の予約をしても大抵1時間は呼ばれません。
出産した際も娘を受け取ってくれた助産師さんは良い方でしたがそのあと入ってきた助産師さんはとくにおめでとうございますの声掛けもなく、淡々と作業をこなしていくだけ。
医師の先生も、おめでとうございますはあったものの、冷たい態度、処置だけ終わらせて終了。と言う感じ。
出産した次の日から母子同室でしたが、産んですぐは母乳も全然出ず。ただ吸わせているだけの状態で子供はすぐお腹を減らして泣いてしまって、1時間も持たずに授乳の繰り返し。こんなに泣いて頻繁に授乳しにいってるのに、ミルクを足すということをほぼしてくれない。看護師さんにもよったけど、そこまで体重は減ってないからミルクは足さずに今日も行きましょう。と言われ。最後3日はうんちもあまり出ず、おしっこもあまり出ていなかったです。
泣いてばかりの娘に申し訳なさと、おっぱいがまだ出ない悔しさで早く退院して自分でミルク作ってあげたいと思いました。
日中は1時間おきにずっと授乳していたので、夜預かってほしいというと
授乳の時はきてくれますよね?と明らかに嫌な態度でいわれました。
正直もうここの病院で産みたいと思えません。
当たった看護師さんが悪かっただけかもしれませんが。
大きな病院ですし、葛飾区の個人病院は分娩をやめてしまっているところが多く
日赤で産む人が増えているから安心してる為なのかわかりませんが、もう少し看護師さんの態度を改めた方がいい気がしました。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
料金: 40,000円 ※事前に10万円前金として支払ってプラス4万円程払いました。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室 |
- 東京都葛飾区新宿
- 診療・治療法
- 個室(出産・分娩)