Caloo(カルー) - 葛飾区新小岩のほてりの口コミ 2件

葛飾区新小岩のほてりの口コミ(2件)

新小岩なか内科 (東京都葛飾区)

出雲蕎麦(本人・20歳代・男性)

回転性めまい症で入院して退院したものの体調があがらずドクターショッピングしているときに伺いました。なにか自分の病気がわかるきっかけでもつかめればと思いすがる思いで行きました。

一通り説明したあとに一応血液検査など簡単な検査をやりました。その結果異常なしということだったのでめまい止めの薬を処方してもらい神経科に行くことをすすめられました。

病院は大変綺麗で受付の人も親切に笑顔で対応してくれます。最寄り駅は新小岩駅なのですが駅から少し距離が遠いです。車で行く場合は病院の目の前にコインパーキングがあるのでそこに止めるといいと思います。待ち時間はさほど長くなく普通だと思います。料金はクリニックなのでさほど高くなく血液検査などをしても3500円前後でした。(薬代金も含めて)

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アデホスコーワ、メコバマイド

医療法人社団城東桐和会 新小岩駅前総合クリニック (東京都葛飾区)

出雲蕎麦(本人・20歳代・男性)

私はパニック障害を持っています。GWに北海道に帰省するために精神科の予約を取らずに帰省してしまいました。そして東京に戻ってくると薬が残り1錠しかありません。なので新小岩の別の精神科に行きました。すると予約制で次は来週でないと診察できないと言われさらにパニックに。懸命に受付の方に事情を説明してソラナックスを処方できないかと伺いました。

受付の人は優しくその薬なら当院にもあるから安心してください。先生に薬の相談っていうことでいいですね^^と言われました。先生には軽く東京はきちんと予約しないと駄目だよと言われましたが同じ系列の精神科を紹介してくれました。(篠崎駅前にこにこクリニック)あの時に抗不安薬処方してくれて、そしていい病院紹介してくれて感謝してます。

待ち時間は基本的に駅前の為か長いほうだと思います。なかなか混んでます。しかし夕方19時頃までやってるので便利です。スタッフさんも親切な方ばっかりです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ソラナックス