Caloo(カルー) - 葛飾区亀有の寝れない・不眠の口コミ 4件

葛飾区亀有の寝れない・不眠の口コミ(4件)

近藤クリニック (東京都葛飾区)

トラムセット(本人・40歳代・男性)

歴然とした精神科ですが、内科も診てくれます。ただし、レントゲンなどの設備が一切ないので、呼吸器系は風邪のひきはじめくらいが限界です。
不眠症などで15年ほどかかっていますが、その時々の症状を細かく聴いてくれ、愚痴なども含めて原因等も一緒に考えながら薬を考えてもらえ処方されます。
問題はこの長所部分が、先生一人事務員一人の超小規模なため、時として物凄く待ち時間がかかったり、急患に対応できず「申し訳ないけれど今日は無理」と電話で断っているところでしょうか。
時間に余裕をもって来院すれば、問題は起きないと思います。
後は、初診の場合院内が雑然としていて大丈夫だろうか…と感じるかもしれませんが、先生は患者に対しては神経質過ぎるくらいで、これだと片付ける気力失せるかな、と思えるように段々慣れていきます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「日医工」、トリアゾラム錠0.25mg「JG」、フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、ナパゲルンローション3%

医療法人社団葛飾笑福会亀有メンタルクリニック (東京都葛飾区)

ポンポコ(本人・40歳代・女性)

私は2年間月一で通っていました。薬はやたら出すっていう人もいましたが、私には必要最小限という感じで納得していました。
さっぱりした先生ですか、話はちゃんと聞いてくれるし、私の話にそれでいいよ〜ほっとけばいいよ〜と楽観的に言ってくれるのと、さっぱりだからこそ、依存せずいられたと思います。優しい先生で親身になりすぎたら、依存してしまったと思います。お陰で良くなりました。
今は、たまーに行くくらいですが、この薬も欲しいと言うと増やさないほうがいいから、軽いので様子見てみよう。と言ってくれました。
私は良い先生だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイスリー錠5mgなど

近藤クリニック (東京都葛飾区)

無職(本人・30歳代・男性)

元々神経科に通っていたが引越しで近所の病院を探していた

まず診断による少量の薬から始まります

予約していれば待ち時間無しで
土曜日もやってるので平日休みが取れなくても大丈夫です

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2010年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レキソタン、パルギン、アルプラゾラム、プリンペラン、アモキサン
料金: 1,400円 ※診察と処方箋で税抜きです

医療法人財団謙仁会 亀有病院 (東京都葛飾区)

5年くらい高血圧症でかかり始め同じDrの診察日に受診。
内科の担当医師は前回の受診でお話した事を、よく覚えてらして
こちらが伝えた状況や症状をちゃんと把握して投薬の増減をしてくれます。
ただ、余計な話は一切しません。
元々、他メンタルクリニックで処方されてた睡眠導入剤もこちらで出して貰う様になり
副作用が出始めた旨を伝えたところ、担当医は、細かくカルテに記していました。

受付事務の方に関しては、特に何も思う事はありませんでした。
愛想が良いわけではないですが、淡々と業務をこなしてる模様。

曜日によって混雑するか空いてるか決まっています。

運が悪い時は2時間待ちなので一度自宅に戻って用事を済ませて
中の待合室に呼ばれる頃に行きます。

健康診断の方がよく見えてますが、待合室で体重計測したりと
女性だったら嫌だろなぁ、という光景が多々あります。

プライパシーに関しては、管理意識は決して高くはないと感じてます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レンドルミン錠0.25mg、ミグシス錠5mg、アモバン錠7.5