Caloo(カルー) - 足立区千住旭町の歯のクリーニングの口コミ 2件

足立区千住旭町の歯のクリーニングの口コミ(2件)

医療法人社団双樹会ルミネ千住歯科クリニック (東京都足立区)

プロテウス771(本人・40歳代・男性)

2015年頃に奥歯に虫歯ができて以来お世話になっている歯医者さん。受付、設備ともに清潔感ある医院です。虫歯を抜いてからもクリーニングで年に数回お世話になっています。クリーニングの際も助手の方が丁寧に施術と検査を行ってくれて、最後に医師のチェックも入るので安心です。
唯一のネックがクレジットカードやキャッシュレス決済に対応していない点。若者が多いルミネにある以上、今後は決済についても臨機応変な支払い手段を設けてほしい。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

かわむら歯科医院 (東京都足立区)

おむすび(本人・40歳代・女性)

ずいぶん長らくお世話になっている歯科医院です。
当初は確かに虫歯の治療だったのですが、今では歯石取りで年に数回+昔の虫歯の治療の詰め直し程度です。

前歯の虫歯は目立つので自費も覚悟していたのですが、色合わせが上手く、
良く見ると治療しているな~程度にしてもらえます。
(※ 白い素材は色素沈着しやすいので、定期的に治療が必要です。
また、程度によっては保険が効かないこともあるはずです。)

今では当たり前でしょうが、昔から予防にも力を入れている先生でしたので、
こちらも素直に歯磨きやフロスを使っていたら、新しい虫歯はできていません。

【腕前】
先生は、ちょっと独特の雰囲気があるので、苦手に感じる人もいるように思います。
治療中も、独り言が良く聞こえてきますが、集中している証拠です。(初めは戸惑いましたが、すぐになれました。)
凝り性な感じで、患者が訴える前に小さな違和感に気づいて(多分ミクロン単位の違和感)微調整してくれます。
それでも残る些細な主訴にも耳を貸してくれて、出来るだけ口腔内が気持ちの良い状態にしてくれる先生なので、安心してお任せできます。
もちろん、小さな違和感は患者が言わないと分からないものが多いので、歯科医任せにせず、積極的に言わないといけないことでしょうし、ちゃんと耳を貸してくださるのがこちらの先生です。
お話が上手そうな先生ではありませんが、質問にも面倒がらずにきちんと答えてくれます。

【スタッフさん】
助手さんは多分パートさんが多く、腕にバラツキがありますが、先生がカバーしてくれるので、気にしないことにしました。
今は、自分が引っ越してしまい、通うには少々遠いのですが、安心の腕前なので今後もお世話になります。

【立地・設備】
正直、立地、恵まれていない気がします。
もしかすると、初診だと入るのにためらってしまいそうです。
が、古くても中は清潔で、何より先生の腕が良いので、お勧めです。
歯科医院に近代的でおしゃれさを求めるのでなければ、一度行ってみて欲しいです。

※ 基本、予約制なのでほとんど待つことはありません。
※※ 病院名は現在「かわむら歯科」です。
(クラ歯科→アトム歯科矯正歯科→かわむら歯科・・・かな?)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月