Caloo(カルー) - 板橋区仲宿の虫歯治療の口コミ 12件

板橋区仲宿の虫歯治療の口コミ(12件)

いわい歯科クリニック (東京都板橋区)

先生方が本当に親切で優しいです!
施術前に必ず、前回の処置が終了してから痛みは無いかと聞いてくれて、施術終了後には何かあれば直ぐに電話してきて下さい。っと言ってくださって本当に安心出来ます。
また、施設内はオルゴールバージョンにアレンジされた人気曲が流れており待ってる時からリラックス出来ます!
小さいお子さんも遊べる場所があり、親子でも通いやすい場所だなと思いました!
白をベースにした綺麗な内装なので、オシャレです!また、靴を脱がなくて良いので本当に楽です!
施術に関しては、まず麻酔を打つ前に塗る麻酔(バナナ風味の塗る麻酔!苦くなくてホワホワしました◎)を塗ってくれるので麻酔を打つ前の痛みが全く無かったです!
そこからは痛みがあれば麻酔を追加してくださり、本当に痛みを感じる間もなく施術が終わりました!(私は下の親知らずを抜歯して貰ったのですが、本当に痛くなかったです!)

先生方も親切で優しくて、設備も充実している上に内装もすごく綺麗でオシャレ…それに加えて施術も最高で…本当に出会えたことに感謝しました!!
母と共に通ってるのですが、母も信頼出来るし出会えて良かったと言ってました!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,810円 ※だいたい200~3000円くらいです!

医療法人社団永福 やまねセンター歯科 (東京都板橋区)

りり(本人・30歳代・女性)
4.5

出産後に歯の治療に通い始めました。
あらかじめ予約が必要ですが保育士さんが常駐して預かってくれる託児室があるので、子連れでも気軽に通えます。

予防治療に力を入れている歯科さんで、担当の歯科衛生士の方が歯の写真を撮って経過を見たり歯磨きの仕方を指導してくれたりします。
複数いる先生方から始まり、スタッフの皆さん皆の雰囲気が良いので、治療の内容や不安、質問等気軽に聞くことが出来ます。質問には丁寧に答えて一緒に考えてくれるので治療内容を自分でしっかり把握して選ぶことが出来ます。

腕も良いと思います。治療の内容にもよるのでしょうが、特別痛いと感じたことはなく、痛みを申告すると麻酔をかけてくれるので辛くありません。
特定のな治療に関しては専門の先生が特定の曜日や日にちで受け持ってくれます。
予約した時間とほぼ間違いなく声が掛けられるので時間のロスもないです。

子供の治療に関しては、3歳以降は親と離れて一人で診察台に登れるようにしようという方針だそうです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団永福 やまねセンター歯科 (東京都板橋区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

保育士がいる託児があるということで、近所のママ友の間でも評判の歯医者です。産前にしたつめものがとれたため産後8ヶ月目で初めて歯医者に行きましたが、授乳中の抜歯などよく話し合って進めてくれるようでとても安心しました。治療よりメンテナンスに力を入れている歯科で、初診でビデオを見せられ、隅々までレントゲンを撮りだ液検査をして、6000円くらいかかりました。何も知らないで行くと驚くかもしれません。2回目以降は1000円くらいですみます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 6,500円 ※初回のみ検査費用が高い

医療法人社団永福 やまねセンター歯科 (東京都板橋区)

ちゃん(本人・20歳代・女性)

今まで歯医者にいい思い出がなかった為、虫歯を放置していました。
強烈な痛みの為、サイトから予約し伺いましたが、受付の方の対応がとてもよかったのが、特に印象に残っています。電話もいただきましたが、行くのが嫌だった気持ちがとてもやわらぎました。

院長先生の説明・技術に関してもとてもよく、痛みがないことに感動しました。
先生によってなので、私の場合は院長先生の治療のときには痛みはまったくありませんでした。
話もとても面白いので、通いやすいなと思います。

若い女性のスタッフが多かったように思います。

また、院内の清潔さも素晴らしかったです。
清潔な病院だと、また行こうと思えるので、スタッフの方への指導が行き届いているのだなと思います。

保育士の資格を持ってる方が、日によっていらっしゃるそうなので、子どもがいる方でも通えるのがいいところだと思います。

ただ、人気なだけに予約がとりづらいですね・・。
仕事の予定が直前に決まる為、なかなか通いづらいのが本音です。

ただ、とても対応等素晴しいので、今後も定期的に通いたいなと思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 900円 ※麻酔込みの値段です

医療法人社団永福やまねデンタルクリニック (東京都板橋区)

アレキサンドライト687(本人・40歳代・男性)

人気があり、なかなか予約が取れません。

予防歯科にとても力をいれていて、とてもよいアドレスをくれます。

専門性がある先生もいて、積極的にアドバイスをくれます。

勤務医が多いいんしょうがあるので、最初は不安でしたが悪くないと思います。

最初の診察では、テストなどもあっておかねが6000円くらいかかりますが、必要なものと思います。

しかし200字は多いですね。

土曜日と日曜日も営業しているので、勤めていると便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団永福 やまねセンター歯科 (東京都板橋区)

ファントムクォーツ418(本人・20歳代・女性)

奥歯の虫歯が痛んだことで、家から近い病院に通いたい…と思い知り合いの勧めでこちらの歯科医院へ通院しました。

・場所
私は自宅から自転車でしたが、駅からは若干遠いかなと感じます。

・院内
とても綺麗で居心地の良い院内でした。清掃がこまかな場所まで行き届いていて気持ちが良かったです。

・待ち時間
時間前に着いても若干待つことが多少ありました。10分~15分前後でしょうか。ですが治療自体は長引くことはあまりないので気にはなりませんでした。

・スタッフ
とにかく受付の方の対応が素晴らしいと感じました。毎回素敵な笑顔で対応してくださり、歯医者は苦手でしたが不安がなくなりました。先生だけでなく、助手?の方の対応もとても良く、院長先生の指導が行き届いた素晴らしい環境だなと感じました。
院長先生も気さくでとても面白かったです^^

・治療
先生にもよるかと思いますが、院長先生の治療が本当に痛みがなく驚きました。予約の時間や日程の都合もあるので、毎回院長先生にお願いできなかったのが残念です。

・そのほか
保育士の方がいらっしゃるようで、お子様連れのお母様でも安心して通院できるのもいいところだなと思います。私が来院したときも、お子様が保育室で遊んでいたことが何度かありました。

院内は清潔でスタッフの接客も素晴らしい。
治療に関しても問題なく、現在も再発もしていません。
唯一気になるといえば待ち時間ですが、他の点が良いので気になりませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団永福やまねデンタルクリニック (東京都板橋区)

cake78787(本人・30歳代・男性)

急に歯が抜けてまずは近くの歯医者に通いました。

まずはその歯の形を整えてからにしましょうと言われ、その治療前にチェックをした際に親知らずも抜きますかと話があったので抜くことにしました。

すべて治療前に説明をして、それをする事でイイ事や悪い事をしっかり教えて頂いてからの治療だったので安心して治療出来ました。
ただ何回か治療待ちで20~30分待ってたりしたのでそこは改善して欲しいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル
料金: 3,000円 ※抜歯を行った為

こいぶち歯科医院 (東京都板橋区)

にど(本人・30歳代・女性)

抜歯、自由診療の義歯作成で来院しました。

抜歯して頂きました。
先生はテキパキと治療を行う方です。
麻酔はこの抜歯時だけです。

歯石チェックと歯周病予防のブラッシング指導を受けました。
ブラッシングについてはとても熱心に指導して頂き、
こちらは初めての経験でしたが良い経験になりました。

軽い虫歯の治療も同時進行で行いました。
割と躊躇なく削って治療されていくことに少し不安を感じました。
(前の治療院がなるべく削らない治療方針だったのもあり)

同時に歯のかみ合わせの治療、歯のフッ素コーティング等を勧められました。
この辺りから費用が予想より掛かってくること、
断りづらい雰囲気になってきた事、
前の治療の不安もあって結局義歯の作成は取りやめてしまいました。

自由診療は高額で私にとって大きな出費でした。
今後も継続して通う事を考え、納得して通いたかった為です。

同じ義歯を扱う他の医院に話を聞きに行きましたところ、
費用は半額と言われました。
まだこちらの治療についてはわかりませんが
ご自分が納得されてから通われるのが良いと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

こいぶち歯科医院 (東京都板橋区)

蜜柑と抹茶(本人・20歳代・女性)

知り合いの紹介で通い始めましたが、私には合いませんでした。
綺麗な病院でしたが、高級感があふれ患者への対応が疎かになってるのではないかと思うような印象を持ちました。

初診の際に、保険内か保険外を選択しますが、そこで私は金銭的な部分もあり保険内で、とお願いし治療を始めました。

しかし審美歯科をとても薦められ、保険外の治療をどんどん追加されていきました。もともと保険内でとお願いしていたのにも関わらず、将来のため、まだ若いから、と、虫歯の根の治療重視ではなく歯の見た目重視の説明を受け、保険外治療を押されていきました。

虫歯の治療で通い始めましたが、審美歯科重視の治療をされ続け、保険外でほとんど治療する結果となってしまいました。

きちんと保険内でのできる範囲が限られていること、保険外での治療をした結果期待できること、などの説明を私の納得いくまでしてくれれば良かったものの、病院の方々に押される形で勧めてしまいました。

審美歯科をされたい方であればオススメですが、保険内での治療をしたい方で方であればあまりオススメはしません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

こいぶち歯科医院 (東京都板橋区)

サイサイシー(本人・20歳代・女性)

久しく虫歯検診に行っていなかったので、通院しました。

案の定、多くの虫歯があり、治療に苦労しました。
ただ言われるがままにやたらと銀歯を入れてしまい、今では少し後悔しています。
虫歯の程度にもよるのかもしれませんが、治療がやたらと痛く苦痛を感じました。

一番初めに先生に歯並びを厳しく指摘されてのが印象的で、少しショックでした。
“今まで矯正考えたことなかったのお?”というような、少し不快感のある言い方でしたので。
今まで気にしていなかったので、まさに目からうろこ。
その次に選んだ歯科医院の対応がとてもよかったので、殊更記憶に残っています。
確かに衛生上歯並びの良さはかなり重視されますが、指摘するにももう少し言い方があるのではと思いました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団永福やまねデンタルクリニック (東京都板橋区)

Caloouser52068(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯をしてもらいました。
素晴らしい技術で、麻酔もありましたが、痛みがなく五秒で抜いてもらい感動しました。

ただ、抜歯や治療をしてくれる先生がすべて見てくれるわけではありません。

基本的に先生は治療のメインの時だけ。小さい虫歯もあったのですが、虫歯を治す前に口腔環境を整えてからとの事で、歯科衛生士さんによるブラッシング指導、歯石とりが何ヶ月も続きます(予約がいっぱいで、希望の時間になかなか空きがない)。担当の歯科衛生士さんにもよるのでしょうが、治療中は美容院みたいです。歯石をとられながら、仕事や家族構成について聞かれます。めちゃくちゃ聞かれます。データでもとってるのかな?しかも、家に帰って鏡を見ると、歯石、残ってます。

プライベートな事を聞かれる他に、色んな検査、オプションを、断っても何度も勧めてきます。虫歯の治療がはじまってもないのに、年3回のメンテナンスに来ることを強要されます。いい治療をしてくれたら、そんなに来て来て言われなくても自主的にいきます。

これから虫歯や歯周病にならないために、まずは口腔環境を整える考えは素晴らしいと思いますが、勧誘のしつこさ、プライベートの詮索が苦手な私にとって、合う、合わないで言ったら、残念ながら合いませんでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

こいぶち歯科医院 (東京都板橋区)

ろんろん(本人・30歳代・女性)

銀歯が取れたので、行きました。

初回は、歯の磨き方を30分かけて教えてもらいました。
治療は一切ありませんでした。
銀歯が取れたので、治療に来ましたが、歯茎の状態が悪いとおっしゃって、キレイになるまでは治療を開始しないとまで言われました。
そして、禁煙するようにも指導されました。

受付や助手の方たちは感じが良かったのに、先生はほんとうにキツイ言い方をされていました。
歯に穴があいていたので、早く治療していただきたかったのですが、私の歯茎の状態が悪かったため、次週以降の治療になってしまい、残念です。

いざ、治療を開始しましたら、先生の手を口のあたりに置く際に、場所が悪い上に唇に負荷がかかるような置き方をされておりましたので、あまりにも歯と関係のないところで、痛みを伴い、思わず先生の手を払い除けてしまいました。

先日、テレビで見ていた鏡の入れ方一つで歯医者の腕がわかる、とはおそらくこういうことを言うのだろうと思いました。

思い切りのいい先生なのか、虫歯の箇所はガンガン削られました。

出来上がりについて、何のご相談をいただくことなく、最初の治療の箇所が当初は白い歯の部分が残っていたはずなのに、ギンギラの銀歯に成り代わっていたことは、今でも後悔しています。
本当に悲しくて、泣きそうになりました。
先生の治療の方針から当然のことだったかもしれませんが、ひとこと、ご相談いただければよかったと思います。

他にも虫歯の箇所はありましたが、入れていただいた銀歯の存在感に恐れおののき、治療を中断していただきました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月