Caloo(カルー) - 北区浮間の産婦人科の口コミ 1件

北区浮間の産婦人科の口コミ(1件)

医療法人社団 恵心会磯部医院 (東京都北区)

零助(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠していることがわかり、近所の産婦人科を探したところ、一番近くにあり、ネットで口コミもそれほど悪くなかったので。

分娩は行っていないため、28週まではこちらに通院する予定です。

外観は普通の民家。完全に”昭和(初期)の診療所”といった感じです。
当然病院内も古く、診察台(内診するところ)もおそらく開院当初から使っている物なんだろうなぁ~という代物。
電動ではなく、自分でまたがって乗らないといけません。

最初はびっくりしましたが、診療機器はちゃんと(?)最近の物ですし、慣れればどうってことは無し。

先生は口数は少ないですが、丁寧に説明してくれますし、キッズスペースはないものの、「お子さん連れでもいいですよ。」とのこと。
診察の間は看護士さん(とても優しいおば様です)が見ていてくれるので、上のお子さんと一緒に通院しなくてはならない場合も安心です。

施設自体は古いですが、清潔感はありますし、先生をはじめ看護士さんの人柄も良いので、近所の方が通院するには良いと思います。

ただし、分娩は行っていないので、紹介状を書いてもらい分娩は別の場所を探さないといけません。(私は里帰り)
産婦人科だけではないので、朝一で行かないと待ち時間が長かったり、風邪やインフルエンザ等の患者さんと待つことになることもありうるので、マスクは必要かもしれません。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
料金: 3,500円 ※東京都からもらえる補助券を提出し、更に自己負担として3500円(2回目以降)