Caloo(カルー) - 杉並区西荻南の歯のクリーニングの口コミ 1件

杉並区西荻南の歯のクリーニングの口コミ(1件)

今野歯科医院 (東京都杉並区)

8あひる8(本人・50歳代・女性)

先生の丁寧な診察で、不安がなくなりました。2年前に信頼できない病院ですぐ治療しなければ抜くことになると言われましたが、定期的に治療している矯正の医師からはレントゲンを撮ってみて大丈夫言われている歯が一本ありました。この歯に違和感がでたら、今度は見た目がきれいなだけの病院などに惑わされず、地元で長く信頼されている歯医者を見極めて治療してもらうようにと言われました。見極めると言っても喫茶店より多いと揶揄される歯科医院の数です、引越した先で2件も嫌な目にあっていて困りました。先生は私の住んでいるところでは紹介がありませんでした。そこで主人が信頼している先生(こちらも遠くて、予約が難しく自分は行けず)に、今野歯科をご紹介頂きました。先生は私の下手で、長いまとまりない経緯を、きちんと聞いてくださいました。主人は車で待っていましたが、聞いていたら叱られたと思います。私の違和感はレントゲンの結果、まだ治療の必要なく、マウスピースや丁寧な歯磨きを続けるようにということになりました。治療覚悟でしたから、安心しました。何より、私が心配性で、歯をできるだけ残したい気持ちを察してくださった言葉があり嬉しかったです。私はお医者さんからすると、面倒な患者だと分かっています。長い時間になりました。たくさん質問しましたが、最後まできちんと対応頂き本当に行って良かったと思います。これからは、こちらでお世話になりたいと思います。長い歯科ジプシーが終わりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,150円 ※治療無し、クリーニング、レントゲン2本
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: