Caloo(カルー) - 渋谷区代々木の咳喘息の口コミ 3件

渋谷区代々木の咳喘息の口コミ(3件)

医療法人社団呼吸会 谷本呼吸器内科クリニック (東京都渋谷区)

9/末に風邪をひき最初は空咳だったのが痰のからむ咳に変わり内科/耳鼻科に行きましたが全く治らず、困り果てネットで検索し口コミで評判の良かったこちらに行ってみました。

緊張していったのですが先生がとても優しく丁寧に症状を聞いてくださりました。アレルギーからきている咳かもしれないからアレルギー検査をしましょうと採血して頂き(結果は後日です)私本人の希望でレントゲンも撮って頂きました。

咳喘息との事で粉薬と吸入するタイプの薬を処方してもらいました。

受付の看護士さんが無愛想なのが残念ですが、先生はとても優しく親切で質問にも丁寧に答えてくださります。診察室にいる看護士さんは比較的対応がよかったです。
要予約ですが受付を済ませて15分ぐらいは待たされます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
料金: 8,900円 ※アレルギー検査とレントゲンも撮ったためこの日は高額でした。

パル(本人・30歳代・女性)

季節の変わり目に咳が続くことが多く、知人に相談したところこちらを紹介されました。
呼吸器内科では有名な先生なようで、待合室には私と同じような症状(咳が止まらない)の方が多かったです。
先生は物腰柔らかな男性医師で、症状や薬についても丁寧に説明して下さいました。
やはり診断は咳喘息で吸入薬などを処方して頂きました。
看護師さんは優しい感じの方が多かったのですが、受付の方が不愛想でちょっと残念です。
約二か月と時間はかかりましたが、息を吸うのも苦しかったほどの咳がある日スッと治まったため、長引く咳などにお悩みの方にはおススメします。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

微熱が出たあとタンがからむ咳が止まらなくなり、寝ている時も出るので、こちらで調べて訪院

若い医師の方で、咳喘息と診断
血液検査とレントゲンを取り、結構な量の薬を処方される
普通の風邪の症状で血液検査も出ていない初診で抗生剤も渡され、んっ?と思う
その後通院で医師が変わり、丁寧な説明を受け、前回他の医師が抗生剤を処方した理由も聞かされる
えらそうな医者が多いなか、至極丁寧に説明をしていただいた
看護師の方はとても印象の良い方ばかりな印象

建物は古い感じで昔の診療所といった雰囲気
初診とはいえ9000円近い金額は、ちょっと負担が大きい(そんなものなのかもしれなしが)
医師や看護師の対応は始終丁寧でにこやかでとても良かったが、受付の対応がえらそうで気分を害した(スタッフによる)
私語が多く、患者と思われる人の悪口には辟易
待ち時間は比較的短いと思い、30分・混んでいても1時間もあれば見てもらえるのは良い

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年02月
料金: 8,000円 ※初診の金額