Caloo(カルー) - 世田谷区用賀の動悸・息切れの口コミ 1件

世田谷区用賀の動悸・息切れの口コミ(1件)

医療法人社団夜想会 用賀メンタルクリニック (東京都世田谷区)

ISODE(本人・50歳代・男性)

ストレスからパニック障害にかかってしまいました。最初は違うお医者さんにいっていたのですが、症状がよくならず、ネットで調べてパニック障害で実績あるらしいということで、前の先生にお願いして紹介状を書いてもらい転院しました。症状としては、急に不安感がこみ上げてきて気が狂ってしまうのではないかとたまらなくなる、あと心と体が数センチずれているような変な感じになってしまうというものでした。先生は、バックデータが豊富になるからということで三環系抗うつ薬のアナフラニールと抗不安薬のロンラックス(メイラックスのジェネリック)を処方してくれました。幸いこのクスリが見事に効いて症状はうそにみたいに消えてなくなりました。減薬のペースもちょっと速すぎないかと不安になりましたが、問題なく断薬できました。今は元気で仕事に復帰しています。待合室は印象的な絵も飾られていてとても落ち着ける雰囲気です。

後日談:ネットで検索してみると抗不安薬の断薬に伴う離脱症状で苦しんでいるかたの記事を数多く見かけます。幸い私はそのような経験をすることがなく、こちらのお医者さんに診ていただいてよかったと感じている今日このごろです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アナフラニール錠10mg、ロンラックス錠1mg