Caloo(カルー) - 大田区大森西の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 5件

大田区大森西の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(5件)

医療法人社団祐真会マチノマ大森内科クリニック (東京都大田区)

山本成果(本人・30歳代・女性)

子供が日曜日の15時ごろに発熱したのでどこも開いてないと思って半分諦めてましたが、こちらが日曜日も19時まで診療していたため急いでWEB予約をしてかかりました。クリニックについてからの受付から診察までは10分程度でとてもスムーズでした。受付の方や看護師さんもとても優しく対応してくれたので安心しました。子供が検査直前で怖がって泣き始めたら先生が来てくださり優しく痛くないよーって笑って言ってくれていてとても暖かいクリニックだなという印象をうけました。お会計の際も全て丁寧に受付の方が説明してくださるのでわかりやすかったです。クレジットカードが使えるのも私的にはとても嬉しかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

エンケラドゥス217(本人・30歳代・女性)

コロナ大流行期に濃厚接触者で保健所からこちらの病院を紹介されてうかがいました。コロナ検査用の病院となっていたのか、非接触型で淡々と進みました。まず血液検査をしますとのことで検査台へ。ここで出てきた看護師さんが派手な長いジェルネイルをされていて衝撃。採血は痛い上に両側失敗され通常の位置は断念されました。採血跡は10日間以上消えない初めての大きな内出血。見た目で人を判断とかではなく、その爪で感染症が非常に怖いですし、細かい作業ができず医療従事者としてよろしくないと思います。その後何も説明なくレントゲンをされ、検体採取を行い内診室へ。内診は30秒もなかったです。そしてお会計に行くと1万円以上。後日いろんな人と話しましたがみんな薬代くらいで3000円くらいしか請求されていないと話していました。ここに行ったこと非常に後悔しています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年05月

ロジー リリー397(本人・20歳代・女性)
1.0 その他 (新型コロナウイルス) 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)

コロナ感染の疑いで日曜日も診療をしているこちらを受診しましたがとにかく医師が終始、上から目線の対応で不快でした。今までお世話になった医者の中で最悪の対応です。
他の方の口コミにもある通り、診察までの待ち時間は予約をしていても相当待たされる。それなのにも関わらず診察は本当に数十秒で終わり、こちらの話を親身に聞いてくれる感じでもありません。
日曜日にかかりつけの病院がやっていなかったためこちらを受診しましたがもう二度と行きません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

アップルグリーン656(本人・20歳代・男性)

友人がコロナにかかったので濃厚接触者となり症状が出始めたのでPCR検査を受けに来た。
まず到着して要件を詳しく聞かずに順番待ちをさせられ、ネット予約をしたにも関わらず2時間待たされる。
挙句の果てには希望したPCR検査の他に溶連菌やインフルエンザの検査、レントゲン等今ではなくても良い検査を強制的に受けさせられる。
採血もするとは思っておらず急に血を抜かれたので気分も悪くなり最悪だった。
当たり前の様に余分な希望していない検査を重ねてやられているため最終的な金額は7000円に。
実際PCRだけで良いんですけど、と伝えても流行ってるので〜と理由を付け無理矢理検査受けさせられた時点でここは二度と来ないと思った。
そんな余計なことしてるから回転遅くて待たせる時間長くなるんだよ。
結果的に帰れるのは来院してから3時間後、初めて怒りの込み上げて来る病院に来たのでクチコミしました。
もし貴方が初診を受ける前にこのクチコミを見ることが出来ましたら十分に気を付けてください。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

シノーペ326(本人・40歳代・女性)

コロナで診療を受け陽性だったため、傷病手当金申請の書類を提出して1週間後に取りに来て下さいとの事だったので取りに行き、受付で「傷病手当の書類を取りに来たのですが」と言いかけたら話も聞かずに「あちらで受付してください」と言われ「書類取りに来ただけでも受付するんですか?」と聞いたら「はい」と言われ受付をして番号札を渡されました。それから2時間くらい経っても呼ばれず結局番号を飛ばされていた様でその事を伝えたら「次お呼びします」と言われましたが10分後くらいに呼ばれ、書類を受け取りましたが3300円の料金がかかり、おかしいなと思いつつ一旦家に帰って確認したら傷病手当の書類ではなくて陽性証明書が入っていました。もう一度病院に行き対応してもらい返金もしてもらいましたが、傷病手当の書類を受け取るだけだったら2時間も待たなくて済んだのではと思います。コロナの症状があって診察を受けた時も流れ作業という感じで、PCR検査の値段が2600円という事で検査したのですが血液検査とレントゲンも撮りますと詳しい説明もないままされてお会計の時にびっくりしました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: