Caloo(カルー) - 文京区本郷の母子同室の口コミ 2件

文京区本郷の母子同室の口コミ(2件)

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

りょう(本人・30歳代・女性)

<診察、検診>
・待ち時間がとにかく長い。朝イチの9時から予約をすればすぐに終わるので9時からがオススメ。
・会計待ちが長い。覚悟をしていく必要あり。
・診察はそんなに長い時間やらないが、やっぱり大学病院で経験と技術があるお医者さんが見てくれるので安心。超音波外来は本当にしっかり診てくれる。
・先生は毎回変わる。やさしい先生も多い。

<両親学級、母親学級>
・有料。
・特に順天堂だから特別なことがあるわけでもないので、地元のでもよかったかも。
・スタバの人が来て、ノンカフェインのコーヒーの試飲ができる。

<分娩、入院>
・入院の部屋が古い感じ。シャワー室やトイレも古い。シャワー室はあまり綺麗じゃなかったので残念。
・食事は噂通りおいしくない。
・設備、食事を考えると、ホテルのような場所での出産を希望するならやめておいた方がよい。
・ただ、さすが大学病院というだけあって分娩のときの安心感はある。お医者さん、助産師さんがしっかりサポートしてくれた。母体、胎児に何かあってもすぐに対処してもらえる環境。
・無痛分娩にしたが、麻酔科の先生(女性)がずっとそばにいて管理してくれたこので安心できた。
・総合的には順天堂で出産してよかったが、少し割高のように思うので★4。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

シルバー029(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

こちらで不妊治療をして、第一子第二子共に授かり出産に至りました。お陰様で無事元気な子を産めたと感謝してます。
●良い点
・慎重な診察をしてくれます。病識のない患者からしたら大袈裟に感じますが結果お腹の子の命が救われたと感じています。
・無痛分娩の麻酔の管理が最高で、重い生理痛程度の痛みで産めました。
●悪い点
・待ち時間が長いのに電波がつながりづらい。Wi-Fiもつながらず仕事しながらの通院は大変過ぎました。
・入院時、病院都合で部屋の移動が必要になった際、準備に時間が欲しいと伝えたら、いつも言葉がキツイ助産師に他の患者の迷惑になると言われてかなり腹がたちました。人数も多いから素敵な人も残念な人もいます。。
・詳しく書けないのですが丁重に謝罪されるヤバイレベルから飲み込むものまで大小様々なトラブルや伝達ミスが本当にたくさんありました。あんまり多いので入院後半はイライラしてしまいました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 900,000円 ※助成引いた額。無痛、産後個室などあり妥当かと
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室