Caloo(カルー) - 大田区の母子同室の口コミ 10件

大田区の母子同室の口コミ(10件)

医療法人社団 高愛会大鳥居医院 (東京都大田区)

フレアバン551(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2021年、3人めのお産をこちらでお世話になりました。
どの先生もとても丁寧・親切で私は大ファンです。

これまでのお産はすべて無痛分娩でした。
過去のお産の際には麻酔の針を入れるのに
何回も刺し直しをされたので今回も恐怖でしたが、
大鳥居医院の副院長先生には1発で入れてもらえました。
今までのどの病院よりも麻酔の手際がダントツで良く、
え?もう入れ終わったの?
といった感じでした。
無痛分娩を開始してからはほぼ痛みを感じることもなく、
ファストパスで優先的にお産を終えられた感覚です。
大満足でした。
麻酔の説明に関しても、
先生自ら作成された動画がとてもわかり易く、
質問にも丁寧に答えていただけました。

お産のときも産後も助産師さんがとても親切でした。
3人めの出産とはいえ、丁寧にいろいろと教えていただきました。
1人めの出産の時はほとんど何も教わることなく、
かなり早い段階から夜間の完全母児同室を求められたので、
当時から大鳥居医院があれば良かったのに!
と心から思います。

完全個室でご飯も豪華、産後にはアロママッサージ・・・
これだけ充実しているので、トータルでのコスパはかなり優れています。

さらにいえばシャトルバス、
Web予約や呼び出しシステム、
ホームページの充実など、
患者の利便性がとても良いと思います。
欠点はこのご時世にも関わらず、会計が現金のみという点位。

都内3箇所の産婦人科で出産を経験した私の感想としては、
他の医療機関が比較検討の対象にならない位、素晴らしい病院でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立荏原病院 (東京都大田区)

クロムイエロー346(本人・30歳代・女性)

2017年の出産でお世話になりました。
出産費用が安いこともあり大変人気で予約が難しい病院です。
(区の方にも『よく予約取れましたね』と声をかけられました。決められた日の電話予約で順番制です。)
助産師さんたちは優しく、先生方は毎回異常がないかしっかり調べてみてくださいました。
妊娠時糖尿病になってしまったのですが、内科もあるので一緒にみてくださり
生まれたての子供のほんとに小さな痣も入院中に皮膚科で見てくださったり
総合病院ならではの安心感がありました。

個人病院のような4Dエコーとか、産声の録音とか、豪華なご飯とか、
華美なサービスはないですが、両親学級、入院中と助産師さん達が手厚くサポートしてくださいます。

母乳押しですが、お願いすれば夜預かってくれます。
授乳室(通称:ミルクバー)が別にあり(もちろん部屋でも可)深夜に妊婦さん達で授乳したり、ミルクを温めたりしながら色んな話ができて楽しかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年08月

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

あーママ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

出産する時にお世話になりました!
総合病院ですので、待ち時間は長いです。待ち時間を少しでも少なくしたい方は朝一の時間帯予約をオススメします。
先生は女性の方で気さくで素敵な人です。
エコーで中々顔が見えず、残念がる私に顔を見せようと時間ギリギリまでエコーで顔を探して下さいました。
予約も3回分まとめてとってくださったのでスケジュール組みやすく助かりました!

出産時は立ち会いが可能で主人と母に立ち会いしてもらい、出産してから待機していた他の家族が分娩室に来てカンガルーケアをしてくださいました。
家族みんなカンガルーケア出来たのはとてもありがたかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

ぽみ(本人・30歳代・女性)

こちらで出産いたしました。
入院中のご飯がとても美味しく祝膳もでます。
助産師さんも頼り甲斐のある方ばかりで入院中は夜中でも相談にのってくださって感謝しております。
院長先生のエコーはとても丁寧で優しくリラックスして診察を受けられました。
退院後乳腺炎になって連絡をしたらマッサージも受けられました。産後も心強かったです。
ただ、すごくすごく待ちます。
二時間、三時間は当たり前なので検診だけで1日つぶれます。
それ以外はとてもよい産婦人科でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 2,000円 ※検診時の負担

医療法人社団 高愛会大鳥居医院 (東京都大田区)

PPP(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

二人目の出産でお世話になりました。総合的には満足しています。

〇妊婦健診:補助券使っても毎回5000円~高いときは数万円かかる。高い。毎回4Dエコーがある。内診はたまにしかやらないので良かった。

〇医療スタッフ:医師、助産師さんや看護師さんはいつも優しく対応してくれました。4Dエコーの技師さんも感じが良い女性でした。

〇受付:会計が間違っていたり診察券や母子手帳を返し忘れていたことがあったのに、謝罪が無く対応が悪い人がいた。

〇設備:新しく綺麗。入口にはいると良い香りがする。ホテルがコンセプトらしいです。入院中だけでなく、外来にもwifiを導入してほしい。入院中は全室個室で快適に過ごせる。が、壁が薄いので隣の人の会話とか赤ちゃんの泣き声がすごい聞こえる。隣の人の赤ちゃんが泣くとつられて自分の赤ちゃんも起きてしまうことがあったので、そういうのが無理な人は特別室を希望したほうがいいと思います。

〇立ち合い:コロナ禍でしたがなんとか夫立ち合いできました。出産の1時間前に呼ばれるのですが、前回のお産が早かった人は夫にあらかじめ大鳥居のガストとかで待っててもらえば確実に間に合いそうです。
〇入院生活:経産婦は基本的に放置されます。ミルクはパントリーに行き自分で作るのが新鮮でした。母乳についてもあんまりうるさく言われないです。マイペースに過ごせます。

〇お料理:どこかの有名なレストランのシェフを務めていた方が献立を考えていらっしゃるとのことで、毎回ボリュームもあって目にも楽しい美味しいお料理を味わうことができました。前回は総合病院の慎ましい食事だったので、お料理だけで大鳥居医院で出産して良かったと思いました!食事に重点を置く人は大鳥居医院おすすめです。

〇アロマトリートメント:無料で1回受けられます。気持ちよかったです。

1点気になるのは、赤ちゃんを夜預けたところ勝手におしゃぶりを咥えさせられていました。夜間はスタッフさんが少ないので抱っこしてあやすことも難しいのはわかります。迎えにいったときにおしゃぶりのことを尋ねると、ミルクを足しすぎるのも良くないからと言われましたが、おしゃぶりを使うと聞いていたら預けなかったと思うのであらかじめ説明があると良かったです。歯並びとか気になる方もいると思うので。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

ナイルブルー180(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

妊婦検診、出産でお世話になりました。
大学病院なので、何かあった時の安心感はありますが、待ち時間が長く、検診料、入院費は高かったです。
先生の数は多いですが、担当制のため毎回同じ曜日に検診に行くことになります。
採血など検査スペースはとても混雑します。

コロナ渦での出産で、入院中は面会禁止でしたが、助産師さんが本当に頼りになり、助かりました。
検診を担当した医師が入院中に挨拶に来てくださって嬉しかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

火星854(本人・30歳代・女性)

出産し、1週間ほど入院しました。
知人の勧めでここで出産しよう、と通い始めましたが、ほんとーーに待ち時間が長いです。
1番始めに行った時は3時間程待ちました。
院長先生を指名するともっと待つようです。
先生は他にも数名いました。みなさんいい先生です。
3Dエコーがなかったのが残念です。(今はあるかもしれませんね)
助産師さんはみな気の強そうな方ばかりでした(笑)お産だけでなく、沐浴指導や、授乳の仕方とても頼りになりました。
病院自体は外来も、2階の病棟も古めです。シャワー室はきれいでした。
退院するときに院長先生が写真をとってくれます。写真館でとったようなきちんとした写真で今でも飾っています。
スタイやベビー枕などのプレゼントもありました。
また産むならここがいいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

たむたむ(本人・30歳代・女性)

初めての出産で、わからないことだらけで、とりあえずネットの口コミが良かったので行きました。
最初、受付の人の対応が冷たくて不安だったのですが、院長先生と助産師さんがとても優しかったので、ここに決めました。
院長先生はちゃんと話しを聞いてくれて、自分の子供のようにエコーを見ながら、かわいいねぇと言いながら診察してくれました。
お産の時も、院長先生のお陰で陣痛の時間も短くなったし、分娩は5〜6回いきんだだけでした。
入院中に、助産師さん達がいつでも色々教えてくれたので、安心して退院する事ができました。
もしふたりめを授かったら、またここで産みたいと思います。

ただ難点は、待ち時間が非常に長い事です。
つわりの時期は本当にこたえます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200、マグラックス錠330mg

ゆう(本人・20歳代・女性)

はじめての妊娠で、2016年の夏から1年程、初期から出産、産後までお世話になりました。総合病院なのでとても大きな病院で、施設は少し古いなという印象です。先生はわりと若い方が多いような感じがしましたが、気さくな方々多くリラックスして検診を受けることができました。助産師の方々もベテランから若い人まで沢山いらっしゃいましたが、皆ハキハキと頼もしい感じでした。1つ残念だったなと思うのは、入院中の食事があまり美味しくないことでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

みたちゃん(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

子宮の持病のため、大学病院での出産を勧められ、こちらで検診と帝王切開出産をしました。

紹介状を持ち、12wで初診。初診は教授クラスの先生が行い、そこで担当医が決まります。
担当はなかなか変更しづらいので、規模があれば言った方が良いです。
私は評判の良い先生にしましたが、忙しいのか細かい部分までフォローがなく、あまり良い印象はないです。
看護師はとても感じが良く、細かい質問にも丁寧に答えてくれます。

設備は完璧です。MFICUほか、万が一、早産になっても安心だと思っていました。

出産は、出産前が六人部屋で、出産後は母子同室になり4人部屋でした。
帝王切開は3日目から母子同室でした。部屋や食事は期待しないほうがいいです。普通の病院です。
付いてくれる看護師は皆親切で、ケアも徹底しています。

検診費用は高いです。いつも自費で5000円以上はかかりました。
ただ、出産入院費は思ったほどかからなかったです。
待ち時間も長く、1時間は当たり前でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室