Caloo(カルー) - 八王子市の母子同室の口コミ 4件

八王子市の母子同室の口コミ(4件)

医療法人社団福神会 柴田産婦人科医院 (東京都八王子市)

睡蓮800(本人・30歳代・女性)

第一子のお産でお世話になりました。初めてのお産で不安だらけでしたが院長先生を始め、皆さん気さくで暖かい雰囲気の産婦人科でした。エコーをUSBに記録してもらえるので持ち帰り何度も観られます。入院中、身体は辛いのですがエアロビや赤ちゃんのお洋服プレゼント、エステなどあり楽しく過ごすことが出来ました。お食事が本当に美味しくて退院したくなかったです。産前からお母さん同士が顔見知りになれるイベントもあり、産後も1歳まで健診(市の補助の月以外は有料ですが)もして下さいます。ついでに予防接種も受けられます。1歳のお誕生会では一緒に入院していた皆さんと再会出来て嬉しかったです。1歳健診ではプレゼントも頂きました。
健診の担当の先生でお一人苦手な先生が居たので★4つです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団福神会 柴田産婦人科医院 (東京都八王子市)

ミチコ(本人・40歳代・女性)

第一子出産でお世話になりました。
引越して1年での妊娠だったので、情報がなく、色々検索している間に近くの産院は人気らしく予約が取れなくなり、車で20分ちょっとかかりますが、こちらの産院に決めました。
4人先生がいますが、担当の先生以外にも診てもらえる機会もあり、他の先生の意見が聞けるのは良かったです。
でもやはり合う合わないがあり、院長・副院長ではない1人の先生に悩んで頑張った顕微授精のことをとやかく言われ泣きそうになりました。
が、他の先生は優しく、看護師さんもとても良かったです。
アットホームでいいのですが、1歳の誕生日会の全員集合写真はいらないと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 100,000円 ※出産育児一時金を差し引いた自己負担分

米山産婦人科クリニック (東京都八王子市)

ちびひぃ(本人・30歳代・女性)

他の口コミサイトで地域NO.1だったので来院。

先生の数が多い。妊婦検診は曜日によって先生が違っていて、女医さんが親切で丁寧だった。
分娩も他の女医さんだったけど、話し方はサバサバしてちょっと怖かった。腕は確かだと思う。

妊婦時の体重管理にはすごく厳しかった。部屋は個室か二人部屋。二人部屋を選んでも、混んでなければ一人で使用可。私の時はみんな二人部屋を一人で使い、それでも、病室は余っていた。建物は古いが、掃除は行き届いていて清潔感あり。食事は豪華とはいえないが、栄養バランスはとれている。夕食の時間が早すぎて、夜中の授乳時間にお腹が空いた。しかも、売店がないのでちょっと不便。
お土産もたくさんもらえたのでよかった。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 550,000円 ※30Wまでに分娩予約金20万円納入

医療法人社団福神会 柴田産婦人科医院 (東京都八王子市)

暴風雨524(本人・30歳代・女性)

上の子たちは里帰り出産をしていて、3番目の出産で今度は里帰りせずに初めて利用しました。
久しぶりの出産だったので、妊娠って何だっけー?陣痛の時はどうするんだっけー?な状態で、不安しかなかったのですが、先生方は、とってもフレンドリーで私の細かい質問にも的確に時には大まかに(案ずるよりも産むが易し)対応してくださいました。

陣痛が来てから、私が不安げにしていると副院長先生もちょこちょこと顔を出してくださって、安心させてもらえました。

助産師さんたちもベテランが多く、処置に関しては安心できたのですが、3人目ということで、もう病院も勝手知ったるだと思い込まれてて、初めてこの病院で出産したと言っても覚えてもらえず、ほとんどの説明もないまま、入院生活を過ごし、休む間もなくそのまま退院となり、自宅に帰って安心しつつ、この子とこれから昼夜関係なく過ごすのかと、少々不安になったのもあり、産後少々暇でも落ち着いて入院生活を送れる方がいいな~と思いましたので、星は少し少なめにさせてもらいました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室