Caloo(カルー) - 文京区小石川の子宮ガン検診の口コミ 3件

文京区小石川の子宮ガン検診の口コミ(3件)

文京ガーデン女性クリニック (東京都文京区)

5.0 子宮ガン検診

春日駅の出口から出てすぐ裏手のきれいなビルの中にあるクリニックです。
事前にWEB予約で検診の予約を済ませて、問診票も同時に済ませていたため、受付で問診票を書く必要がなかったので便利でした。
受付横の血圧計で血圧を測り、検診もすぐに受けれたため待ち時間はあまりありませんでした。
婦人科の先生も女の先生で、相談も気軽にできる雰囲気なのがありがたかったです。
受付の方も親切でわかりやすい説明をしてくれるので、パーテーション越しでも話が聞きとりやすくよかったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

茗荷谷レディースクリニック (東京都文京区)

さくらんぼ(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

レディースクリニックなので女医さんが良く、検診を受ける病院を探していました。文京区のレディースクリニックは男性のお医者さんが多かったので珍しいです。また、完全予約制で当日予約はできたことありません。
できてからまだそんなに経っていないので、綺麗ですし、スタッフさんも全員女性なので通いやすいなと思いました。先生も看護師さんも話をきちんと聞いてスムーズに対応してくださるので安心して受診できていて無駄な検査も絶対すすめないので料金も安心できます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

茗荷谷レディースクリニック (東京都文京区)

くまさん(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

定期的に婦人科系の検診を受けています。家系的に子宮筋腫をしているもので、そうなってしまうのをおそれている関係です。そのあたりのこともしっかりと受け止めてくださった上で、先生がしっかり検診してくれます。説明も丁寧でわかりやすく、きいている方としても安心させられる、良い内容です。不安になりすぎることはないとのことなので、ほっとしました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月