Caloo(カルー) - 港区虎ノ門の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 2件

港区虎ノ門の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(2件)

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

ルビー365(本人・70歳代・男性)

長年患っていた副鼻腔炎で、片方の鼻孔が塞がることが多くなり、耳鼻咽喉科のクリニックに何軒も通いました。ほとんどが抗生物質を一定期間飲み、検査をしても症状は変わらず、また薬を変える・・という形でした。
ある日、完璧に鼻孔が塞がり苦しくなって会社の近くの耳鼻咽喉科の医者に行くと、この症状はクリニックでは絶対に治りません・・と言われ、虎ノ門病院を紹介されました。

早速予約をして初診時に手術の予約を取り、指定日に手術で鼻孔を塞いでいるポリープを切除してもらいました。何十年も目の前を覆っていた霧がいっきに消えたような気持ちになりました。すっきりです。

症状の改善はもとより、対応の医師のモチベーションと懇切丁寧さに感動しました。
クチコミをみても評判は良いと思っていましたが,想像を遙かに超える素晴らしい対応でした。
この歳までいろいろな病気や怪我でお世話になった医師のなかで断トツです。

まだ学生の雰囲気の残る若い女医さんでしたので,当初一抹の不安を抱いていたことがとても失礼だと思いました。
ほんの小さな質問でも、レントゲン写真を見ながら丁寧に説明してくれます。

毎日の仕事なので、患者や病気に慣れてしまい、患者に対応する態度がとかく無表情でクールになりがちです。
しかしこの女医さんはすべて完璧でした。症状を改善してくれたことはもちろんですが、何とも言えない癒やしと充実感を与えてくれた先生でした。

大病院特有の待ち時間の長さはあっても、ずっとこの病院にお世話になろうと心に決めました。
大病院で、大勢いる医師のなかで、たったひとりの若い女医さんの対応で、この病院に対する私の評価はとてつもなく大きなものになりました。

虎ノ門病院・・・・素晴らしい病院です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

神谷町耳鼻科虎ノ門クリニック (東京都港区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

花粉症かアレルギーで鼻炎からのひどい咳・軽い副鼻腔炎を起こした際に受診しました。
病院は駅からも出てすぐでアクセスが良く受診しやすいですが、そのため昼休み前後の時間帯になると近隣の会社員が何名か診察待ちしています。

待ちの割にはさくさくと診察・処置が終わるので、そこまで待たされはしません。
先生は的確で診察も丁寧かつ明るく対応してくださるので安心できます。

あまり頻繁に通院できないことを伝えると、考慮して薬を処方する期間を延ばしてくださいました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,200円 ※初診料含む、薬代別