Caloo(カルー) - 中央区月島の首が痛いの口コミ 1件

中央区月島の首が痛いの口コミ(1件)

すぎやま整形外科 (東京都中央区)

猫目石160(本人・30歳代・女性)
3.0 整形外科 頚椎ヘルニア 首が痛い

今から3年前、ある朝首が寝違えたような痛みを感じ2.3日経ち更にひどくなってきたので何だかおかしい、まさかヘルニアだったりして。。と思い近所のこちらの医院さんにお伺いしました。
診察していただいたところ、『全然ヘルニアなんかではありませんよ。こちらの紙に書いてある首の体操をしてください。』と言われました。
家に帰りそのけっこう捻る動きの多い体操をしましたが次の日起きてさらに痛みが増しました。その次の日にはさらに痛くて我慢できないくらいになってきました。もう一度こちらの医院さんにお伺いしましたところ、『えぇ、でも少しきにしすぎと思いますよ。ちゃんと体操してますか?続けていればちゃんとよくなりますよ。』と言われ体操を続けていましたが、それどころじゃない痛みになりさらに1.2日後、違う病院を探し行ってみました。するとレントゲンの結果、頚椎ヘルニアと診断されました。そしてそちらの病院で治療していただき、約一ヶ月くらいで痛みはおさまりました。その後もMRIもとりましたが、頚椎ヘルニアと診断されました。
とても忙しい医院さんなのですが、そのせいなのか待ち時間は長いのに診察は短くてさらにその診察内容がひどいなと思いました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: