Caloo(カルー) - 千代田区の歯のクリーニングの口コミ 24件 (2ページ目)

千代田区の歯のクリーニングの口コミ(24件)

医療法人社団立誠会 岡村デンタルクリニック (東京都千代田区)

アンバー347(本人・30歳代・女性)

数か月に1度のクリーニングと検診を兼ねて、通っています。
地下にも機材があり、日によって、2階か地下か、どちらかになります。
土曜日も行っていますので、通いやすいです。
基本予約制です。

普段の歯磨きや生活習慣で気になることを質問したら、
丁寧に教えてもらえます。
歯の生え方やサイズは人それぞれですので、歯ブラシの当て方や角度、
歯ブラシ選びのポイントなど、かなり細かく教えてもらえます。

クリーニングのタイミングをお知らせしてくれるハガキを出してくれるので、
個人的には思い出せて助かります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年10月

外神田歯科 (東京都千代田区)

通りすがりの患者その3(本人・50歳代・女性)

歯のクリーニングで通っています。クリーニングがとても上手でどの担当者でも上手です。毎回うたた寝をしそうになります。当初は治療や審美歯科目的だったのですが、クリーニングが上手なのでそのまま通院することにしました。クリーニングで行った際に歯の調子が悪かったりすると男性医師が簡単に調整もしてくださいます。こちらは昔ながらの歯科医院ですので最近の歯医者にあるような最新画像診断機器はありませんが普通に保険内で治療をするのであれば全く問題はありません。歯肉などをレーザーで安定させることもしてくれます。保険外を強く勧めたりしないのでその点はとても安心です。男性医師は昔ながらの歯科医です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

淡路町デンタルクリニック (東京都千代田区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

一般歯科と矯正歯科がある歯科医院です。女性の先生が一般歯科と矯正歯科の両方をされているようですが、私がいる間に来た患者さんは全員一般歯科の治療の方でした。矯正相談では、ハキハキとしながらも、こちらの質問にもしっかりと答えてもらえました。
一般歯科としても予約していたので治療もお願いしました。虫歯はなかったのですが、数ヶ所、歯の間がキツイところがあったので少し削ってもらいましたが、手動の小さいノコギリみたいなので削られ、歯茎も結構血が出たので痛かったです。もう少し丁寧にやってほしかった…歯のクリーニングもしてもらいましたが、歯石除去の後の磨き上げという工程がとても気持ちよかったです。今までの歯医者さんでは無かった作業で、歯もツルツルになって嬉しかったのでまたお願いしたいと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

あずさ歯科クリニック麹町 (東京都千代田区)

サングイソルバ738(本人・30歳代・女性)

クリーニングのため歯医者を探していたところ出来たばかりで新しく
とても口コミが良かったため来院しました。
しかし、受付をした後、至るところに、「Google口コミを書いてスタッフに見せてくれたら、ホワイトニング半額」の文字。
ここで、不安が過ります…
でも、一縷の望みにかけてみようと思いました。

結果、やはり不安を覚えたときに帰るべきでした。
まず、歯科医は歯を見る前に「レントゲンを撮りましょう」「写真を撮ります」→なんのフィードバックもありませんでした。ちなみに、仏頂面で声掛けも雑な歯科医です。

その後、髪の毛がしっかり結べていない歯科衛生士に代わります。挨拶もありません。ごにょごにょ言うのですが何かおかしい。外国の方のようです。人種差別をするつもりはございませんが、医療なので何をするのか、どういう状況なのか説明できるようにするべきだと思います。
歯肉チェックはポケットに刺していないのではないかと思うくらいのズレと痛み。→結果も一切説明なし。
歯石取りもこれまで受けたことのない順番で進み、過去にないくらい痛みも強くとにかく苦しかったです。(ちなみに、どこに行っても、あなたの歯はとてもきれいだから、年1で十分と言われるレベルです。)
最後のフロスはセンター上下に通したのみで終わりました。こんなことは初めてです。

最後歯科医のチェックで「うん。きれいになったね。3ヶ月に一回は通って。」と言われました。
しかし、事前に撮った写真やレントゲンのフィードバック、説明が皆無なので、施術前はどの程度汚れていたのかわからず、適当なこと言っているとしか思えませんでした。
画像を無駄に撮るので、お会計が高額に感じました。そもそもなにも診断などされていないですしね。
歯医者選びは大切だと反省しました。高い勉強代でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月