Caloo(カルー) - 千代田区のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 3件

千代田区のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(3件)

駿河台・デンタルオフィス (東京都千代田区)

藤1121(本人・50歳代・女性)

子どもの頃、歯磨きをあまりしていなかったせいか
虫歯が沢山あり、何年も前に治療した所を
地元の歯科で診てもらっていましたが
定期健診ばかりで
虫歯の進行や口臭や歯周病などの心配がありました。

こちらの歯科にしてからは、
1本1本それぞれの歯の将来のことまで
考えて治療してくれます。
(私は虫歯が多いからかもしれませんが)
治療技術も高いと私は思います。

今は、治療は終了して2~3か月に1回定期健診と
クリーニングに通院しています。
歯磨きの指導も丁寧にして下さるので
自宅できちんとケアができて
口臭や歯周病も改善していると思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

一般財団法人松翁会松翁会歯科診療所 (東京都千代田区)

mati(本人・30歳代・女性)

幼い頃から虫歯がなかった為、歯医者へは数回しか行ったことがありませんでした。しかし結婚式前にメンテナンスとして行こうと思い数年ぶりに行くと虫歯はないけど歯石のせいで歯茎の色も変わってきてると言われました。また以前の歯医者で出血が止まらなかったこともあったのでそのへんの不安も伝えたところ出血を避けながら毎回丁寧に治療をしてくれます。そこから今も定期的に通っていてこの数年で見違えるほどキレイな歯茎になってきました。ここ以上にスタッフや先生が丁寧なところはないなと思っています。毎日ハミガキをしていても磨き残しがあることやフロスを通すことなど毎日のメンテナンスについても詳しく教えてくれますし歯周ポケットの深さも定期的に調べてくれます。これからも通い続けたいと思っています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団ヘルスワークス神田中央通りいけむら歯科 (東京都千代田区)

k(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

他院で受けた唾液検査のやり方が間違っていたようです。安心していましたが、口の中の状況を先生や衛生士さんが見て「この結果はちょっと違うかもしれない」とのことでこちらで再検査しました。
するとやはり違う結果が出ました。そしてその結果を踏まえて今後どのようなことに気を付ければ良いのかとても丁寧に教えて頂きました。ただ悪いよ、と言われるだけだと途方にくれてしまいますが、悪いならなぜ悪いのか、今後どうしていけば悪くならないのかをとても親身に丁寧に教えてくれます。治療もクリーニングもとにかく丁寧で、治療器具もちゃんと滅菌してあるしこんな歯医者さんが世の中にあるのかとびっくりしました。クリーニングや歯石取りはスウェーデン式とのことで痛みもなく安心して受けられます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)