Caloo(カルー) - 国立市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 3件

国立市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(3件)

おおばデンタルクリニック (東京都国立市)

chiyodayo(本人・30歳代・女性)

先日、歯のクリーニングで初めて伺いました。受付は2〜3名がけの椅子があるのみで広くはありませんが、静かで落ち着いた印象です。受付の女性も先生も優しくて安心感があります。今回は歯の着色汚れが目立ってきたのでクリーニングをお願いしましたが、とても丁寧に診察して下さいました。歯の汚れが頑固だったと思うのですが、綺麗になるまでクリーニングして下さり、仕上がりにも大満足です。駅から少し離れてますが、プライベート感のある歯医者さんで、一人一人をしっかり治療してくれると思うのでおすすめです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

洋一歯科医院 (東京都国立市)

nih(本人・50歳代・女性)

こちらの先生はとにかく、すごく丁寧で、治療に使うものは、かなり吟味しているようです。とにかく患者さんの歯の治療には、かなりこだわりのある先生です。
予防歯科に力を入れているので、1年に1度の検査と、4ヶ月に1度のPMTCをおこない、トラブルがあれば治療していくという方針です。唾液検査なども行い、生活習慣による歯への影響を指導してくださいます。
歯軋りやくいしばりの強い方には、マウスピースなども推奨されて、つくってくださいます。
ただし、良いものを使おうとなさるので、保険外治療になることが多く、費用はかかっていまいます。最初に保険内の治療でお願いすれば、保険内のものでおさめてくださるのかとは思いますが。
子供は10歳からこちらの歯科で、PMTCと矯正を受けているため、成人した現在でも歯は真っ白で歯並びもとても綺麗で、虫歯も1本もありせん。
子供のためには、こちらの歯科で長年お世話になって本当によかったと思っています。
私は、子供のころにかなり虫歯になり、昔の銀歯の治療が古くなってトラブルをおこし、治療していただくことが多くなっています。
どうしても保険外治療になってしまうため、費用がかかるのが、かなり負担にはなっています。
ただ、行くたびにに噛み合わせ調整をしてくださったり、歯に負担がかからないように、ケアしてくださるのでとても信頼はしています。
こちらの歯科は予約制ですので、待ち時間はありません。ただし、急な痛みなどはお電話をすれば、どこかの時間に入れてくださるかとは思います。その場合は、待ち時間はかなりあると思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 8,800円 ※PMTC

医療法人社団慈圭会 モンヤ歯科クリニック (東京都国立市)

もずび(本人・30歳代・女性)

国立駅北口より徒歩3分ほどのビルにあります。待合室、受付スペースは清潔感があります。トイレもいつも綺麗にしてあり、とても気持ちが良いです。
私は、歯のクリーニングと定期検診で、半年に一度のペースで通っています。歯のクリーニングは、歯科衛生士の方が行いますが、何か不安や気になることは院長のモンヤ先生に相談します。モンヤ先生は、歯ぎしりや顎関節症の心配にも対応してくださいます。以前は、マウスピースを作ってくださいました。また、健診の前にはハガキを頂けますので、忘れることもありません。院長先生の人柄に魅了され、かれこれ10年ほど通い続けています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月